Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В любой непонятной ситуации обвиняй власть



Меня часто удивляет мнение людей о «Единой России», как о партии исключительно состоящей из чиновников-карьеристов, бизнесменов и так далее. Однако никто не интересуется вопросом, кто же вообще входит в состав ЕдРа. Или хотя бы мнением тех, кто ее поддерживает.

Я не берусь доказывать, что все единороссы безукоризненно честны, сплошь идеальных ведь не бывает нигде, кто бы что там ни говорил. Но попробую пояснить с другого ракурса. Во-первых, ЕР – партия власти, нравится это кому-то или нет. А значит, у нее больше шансов быть этой самой властью услышанной. И во-вторых, в список доверенных лиц ЕР входят известные, уважаемые люди. Например, от Москвы за единороссов выступил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, актер и режиссер Федор Бондарчук, академик РАН Амиран Ревишвили, ректоры девяти ведущих учебных заведений страны, выдающиеся врачи и другие. Но у нас принято замечать только сомнительных чиновников и других, кто так или иначе оказывается в эпицентре скандала.

Почему так? Наверное, потому, что у нас многие живут по принципу «в любой непонятной ситуации обвиняй власть». Многим морально удобнее заметить одного сомнительного человека и заклеймить всех, но вот заметить врачей, деятелей культуры и искусства и других – совсем другое. Тогда придется согласиться с тем, что ЕР все-таки делает что-то, и немало, для общества. И все эти люди собираются не на свои «тусовки», а обсудить насущные проблемы страны, регионов, городов, вносят свои советы, согласно компетенции, и так далее. Хотя с реализацией не всегда бывает хорошо, особенно в регионах, но это уже несколько другое. Тут дело в управленцах на местах, и это часто больная тема для России.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Единая Россия, Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, Политическая хроника
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
обвиняя власть, можно получить грант
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →