Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В любой непонятной ситуации обвиняй власть



Меня часто удивляет мнение людей о «Единой России», как о партии исключительно состоящей из чиновников-карьеристов, бизнесменов и так далее. Однако никто не интересуется вопросом, кто же вообще входит в состав ЕдРа. Или хотя бы мнением тех, кто ее поддерживает.

Я не берусь доказывать, что все единороссы безукоризненно честны, сплошь идеальных ведь не бывает нигде, кто бы что там ни говорил. Но попробую пояснить с другого ракурса. Во-первых, ЕР – партия власти, нравится это кому-то или нет. А значит, у нее больше шансов быть этой самой властью услышанной. И во-вторых, в список доверенных лиц ЕР входят известные, уважаемые люди. Например, от Москвы за единороссов выступил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, актер и режиссер Федор Бондарчук, академик РАН Амиран Ревишвили, ректоры девяти ведущих учебных заведений страны, выдающиеся врачи и другие. Но у нас принято замечать только сомнительных чиновников и других, кто так или иначе оказывается в эпицентре скандала.

Почему так? Наверное, потому, что у нас многие живут по принципу «в любой непонятной ситуации обвиняй власть». Многим морально удобнее заметить одного сомнительного человека и заклеймить всех, но вот заметить врачей, деятелей культуры и искусства и других – совсем другое. Тогда придется согласиться с тем, что ЕР все-таки делает что-то, и немало, для общества. И все эти люди собираются не на свои «тусовки», а обсудить насущные проблемы страны, регионов, городов, вносят свои советы, согласно компетенции, и так далее. Хотя с реализацией не всегда бывает хорошо, особенно в регионах, но это уже несколько другое. Тут дело в управленцах на местах, и это часто больная тема для России.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Единая Россия, Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, Политическая хроника
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
обвиняя власть, можно получить грант
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →