Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новый дублер МКАД



Я уже писал, что в Москве стало хорошей традицией строить своего рода «дублеры МКАД» - не полноценные кольцевые участки, а фрагменты, так сказать «дуги», которые расположены в проблемных участках. Хотя проблемным участком тут надо считать не сам МКАД, а МКАД и прилегающие дороги с эстакадами и так далее. На этот раз дублировать участок московской кольцевой будет новая дорога в Новой Москве, которая свяжет Солнцево, Бутово и Видное.

Так как Новая Москва все еще не имеет хорошо развитой (по столичным меркам) транспортной сети, в том числе и дорожной, то, чтобы попасть из одной части Новой Москвы в другую, многим приходится ехать до МКАДа, выезжать на него, а потом съезжать обратно в новые округа. Теоретически можно воспользоваться окольными тропами и дорогами, но это не сэкономит ни время, ни ресурсы машины.

Так будет выглядеть новая трасса, если ее схематически отрисовать на карте.



Можно увидеть, что дорога в этом регионе будет очень полезна, как для местных жителей, так и для тех, кто там работает. К тому же, по оценке экспертов, население ТиНАО через несколько лет увеличится почти вдвое и составит 650 тысяч человек, которым тоже понадобятся новые дороги.





Конечно, стройкой века это называть я не хочу, но одной из строек пятилетки назвать точно могу. Достроят эту дорогу совсем скоро, уже через два года – осенью 2018. Особенно если учесть, что на магистрали небольшой протяженности, чуть меньше 22 км, будут развязки, путепроводы и тоннели, а эти дорожные объекты строятся не так быстро.






Темпы строительства дорог в ТиНАО поражают. Только до конца этого года там проложат больше 100 км новых трасс, что соответствует общей длине всех внутренних дорог в некоторых провинциальных городах.

Вместе с дорогами в новые округа ведут и ветки метро. Например, в Коммунарку протянут две линии: Сокольническую от Саларьево и проектируемую ветку «Улица Новаторов-Столбово». «Красная» ветка пройдет вдоль дороги Солнцево-Бутово-Видное, о которой я только что написал. Такое удачное расположение значительно удешевит затраты и сократит время строительства нового участка Сокольнической линии. Здесь появится четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Столбово». Последняя станет пересадочной на проектируемую линию «Улица Новаторов-Столбово». Через несколько лет новыми станциями подземки будут пользоваться 650 тысяч жителей Москвы.




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Новая Москва, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →