Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новая жизнь старой промзоны



Вокруг уже бывшей промзоны ЗИЛ все еще не утихают разговоры. С одной стороны – это хорошо, с другой – не очень, так как часть разговоров не соответствует действительности. Если уже поверили, что будет парк развлечений «Остров мечты», то что будет с остальной частью территории многие пока не понимают…

А будет там современный арт-район Москвы, в который войдет Московский Эрмитаж (2020), Драмтеатр (2019), реконструированная Симоновская набережная и множество пешеходных зон и пространств для проведения культурных мероприятий. Если говорить честно, то это будет первый подобный проект на территории современной Москвы – все, что есть похожего, основано на уже существующей территории с учетом существующих улиц и зданий. Этот же арт-квартал создается в буквальном смысле с нуля.



Там даже будет жилая застройка – от Москвы-реки до бульвара построят жилые дома от 3 до 14 этажей. Самое интересное, что пока строительство будет находиться на стадии проекта или на первом этапе – за жилье будут просить вполне разумную цену. И это учитывая его уникальное расположение – всего в 5 км от Кремля, недалеко от Москвы-реки.







Суммарно там будет 20 гектаров парка, и, судя по всему, года так через четыре-пять, этот район по престижности и удобству станет одним из ключевых в Москве. А пока там идет строительство, расчистка территорий и все, что необходимо для того, чтобы на месте крупнейшей в стране экс-промзоны получился нормальный городской квартал.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ЗИЛ, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →