Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Метро много не бывает, особенно в Москве



Каждый раз, когда я бываю на стройках новых станций метро, мне кажется, что всё, хватит, Москва уже опутана сетью подземки – ведь часто от одной до другой станции метро, даже соседних веток, можно дойти минут за 15-20. Но потом вспоминаю, сколько народу в час-пик бывает в метро, причем многие едут, делая крюк только ради пересадки на соседнюю линию, и тогда мне приходит логическое «надо еще метро».

Вот, например, новая станция «Минская» Калининско-Солнцевской ветки. Расположена она так, что от нее будет удобно дойти пешком до мемориальных синагоги (500 м) и мечети (50 м), стоящих на Поклонной горе.









Плюс это часть удлинения Калининско-Солнцевской линии, которая в следующем году вплотную приблизится к аэропорту «Внуково». И несмотря на то, что сейчас станция готова «всего лишь» на 58%, ее сдадут в эксплуатацию уже в конце этого года.
Кстати, оформят станцию в память о Великой Отечественной войне, и выглядеть она будет примерно вот так





Что нам даст открытие новой станции? Все просто – новый маршрут будут использовать до миллиона пассажиров, что даже для Москвы очень немало. В будущем, когда желтая ветка протянется до Рассказовки, значимость «Минской» явно не упадет. С нее уже в 2016 году можно будет пересесть на «Парк Победы» синей ветки. А вот желтая ветка, которая сейчас не самая популярная и престижная в виду ее короткой длины, станет намного престижнее во всех планах – от работы до проживания на ней.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Метро, Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →