Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москва обогнала Пекин. Внезапно…



Да, это не шутка – Москва обогнала Пекин по скорости развития. Согласно рейтингу компании PricewaterhouseCoopers, которая проводит исследования семи ведущих городов стран с развивающейся экономикой, Москва заняла первое место.

Почему это произошло? Ответ очевиден: в Москве постоянно что-то происходит – от развития медицины и общественного транспорта до озеленения дворов и расширения дорог, плюс, стройка новых дорог, что для крупных городов вообще редкость.





Если бы не Урбанфорум, то я бы не узнал об этом рейтинге. В общем-то с этого момента я и стал понимать всю прелесть таких мероприятий, как Урбанфорум. Возьмем, к примеру, команды тех, кто так или иначе связан с улучшением города – Правительство Москвы, строительные компании, озеленители, дорожники и другие. Всем им надо не только действовать сообща, но и перенимать опыт и не бояться нововведений.

Если про согласованные между собой действия понятно, что без руководства города тут никак, то для обмена опытом есть как командировки к зарубежным коллегам, так и общие мероприятия – тот же Урбанфорум. На нем одновременно могут встретиться и работники медицины, и строители, и даже айтишники.







К тому же у меня сложилось впечатление, что такое мероприятие чем-то напоминает корпоратив, когда раз в год собираются сотрудники разных отделов и общаются между собой. При этом узнают, что один отдел мешает другому, другой, наоборот, всех обогнал в одиночку и так далее. А по итогам находят что-то общее и при этом полезное для всех.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Урбанфорум 2016
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →