Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

100 000 000 призовых – кто их получит?



Я не ошибся в заголовке – фонд новой премии 38-го Московского кинофестиваля составит сто миллионов рублей. 50 – за первое место, 30 – за второе и 20 – за третье соответственно. Премия очень интересная, и не только своей внушительной суммой – это будет приз мэра столицы в номинации «Создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом сегодня на фестивале объявил Сергей Собянин.

А действительно – какая Москва в кино? Если брать кино времен СССР – она красивая, столица, героическая, интересная – все зависит от времени создания кино. В 90-е образ Москвы в кино почему-то (хотя понятно почему) был больше бандитским. Стык девяностых и нулевых был странным, и про образ Москвы тех времен в кино я вообще ничего сказать не могу. А вот после нулевых в кино Москва абсолютно разная – от романтичной до мрачной, от смешной до брутальной. Но сдает Москва свои позиции в кино – чаще показывают провинцию. И не потому, что там дешевле, а потому, что как-то отвыкли, наверное, снимать кино в Москве. Теперь вот премия, содействие в съемках фильмов в Москве, продвижение Москвы, как площадки для кинопроизводства.



Я лично только «за» и по патриотическим соображениям, и по меркантильным (киностудию открывать не буду, но заработать на околокиношной теме я не против). Плюс атмосферность, тусовочность, популярность города. Согласны со мной ли нет?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ





Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Кино, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →