Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

100 000 000 призовых – кто их получит?



Я не ошибся в заголовке – фонд новой премии 38-го Московского кинофестиваля составит сто миллионов рублей. 50 – за первое место, 30 – за второе и 20 – за третье соответственно. Премия очень интересная, и не только своей внушительной суммой – это будет приз мэра столицы в номинации «Создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом сегодня на фестивале объявил Сергей Собянин.

А действительно – какая Москва в кино? Если брать кино времен СССР – она красивая, столица, героическая, интересная – все зависит от времени создания кино. В 90-е образ Москвы в кино почему-то (хотя понятно почему) был больше бандитским. Стык девяностых и нулевых был странным, и про образ Москвы тех времен в кино я вообще ничего сказать не могу. А вот после нулевых в кино Москва абсолютно разная – от романтичной до мрачной, от смешной до брутальной. Но сдает Москва свои позиции в кино – чаще показывают провинцию. И не потому, что там дешевле, а потому, что как-то отвыкли, наверное, снимать кино в Москве. Теперь вот премия, содействие в съемках фильмов в Москве, продвижение Москвы, как площадки для кинопроизводства.



Я лично только «за» и по патриотическим соображениям, и по меркантильным (киностудию открывать не буду, но заработать на околокиношной теме я не против). Плюс атмосферность, тусовочность, популярность города. Согласны со мной ли нет?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ





Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Кино, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →