Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Объять необъятное, или Не такой и страшный капремонт

Лет 15 назад в нашем доме затеяли капремонт. Те, кто через это проходил, меня поймут: с одной стороны, как не радоваться тому, что дом приведут в порядок? Но с другой — когда это произойдет, непонятно, на какие деньги — тоже как-то не вполне очевидно. Платить или не платить? Помните строку в платежке “содержание и ремонт жилого помещения”? Страшно было заглянуть.



К чему это я — случайно обнаружил, что буквально на днях на портале госуслуг появился сервис, очень удобный как раз для таких, как я — тех, у кого нет ни времени, ни особого желания вникать во все тонкости капремонта своего дома, но в то же время есть желание держать руку на пульсе и понимать, что вообще происходит.

Отражает ситуацию, как утверждают, в режиме реального времени — то есть можно прямо сейчас зайти и посмотреть, какие работы в какой срок будут выполняться, сколько будут стоить и даже какой подрядчик за них возьмется. Есть даже удобная опция «для чайников» — на интерактивной карте дома можно нажимать конкретные области (например, фасад) и читать о планируемых работах и сроках их проведения.

Больше всего в этой истории подкупает, что сервис не столько для собственников помещений, сколько для жильцов, которые раньше в такой ситуации оказывались самым уязвимым звеном — вроде бы, вокруг тебя что-то происходит, но ты не знаешь, что. И когда тебе крышу собираются чинить, тоже не знаешь.

Хочется верить, что теперь все поменяется. Верим в прогресс, а, москвичи?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Капремонт, Мнение
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →