Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Юг Москвы продолжат развивать



Мне, как жителю ЮАО Москвы, всегда было непонятно, как так получилось, что между серой и зеленой ветками практически нет дорог. Если вы не поняли, то между ними проходит железная дорога Павелецкого направления, но ведь мосты, переезды и тоннели придумали не вчера. Грубо говоря, чтобы мне на машине из Чертаново попасть в Бирюлево, приходилось объезжать или через развилку Варшавки-Каширки или через МКАД. Но, видимо, эта ситуация стала коллективной проблемой, и ее начали решать.

Вот так должно получиться в 2017 году



А пока уже приведена в порядок Элеваторная улица







Строится эстакада прямого хода на Липецкой улице в месте ее пересечения с Элеваторной улицей, что позволит на этом направлении спокойно выезжать на трассу «Дон». После ее открытия (намечено на осень 2016-го) должно улучшиться движение по Липецкой улице, которая уже давно работает в режиме нон-стоп. Ведь Липецкая – пока единственная дорога, ведущая из района Бирюлево Восточное в центр города и на МКАД.













И если даже сегодня Бирюлево – это самый настоящий символ московской окраины с не самой лучшей транспортной доступностью не только из центра, но даже из соседних районов, то после постройки новых дорог, моста через «железку», эстакад и так далее – тут станет комфортнее.



Я отлично помню, как привели в порядок Варшавское шоссе, недалеко от которого я живу. Машины едут практически без светофоров, для пешеходов много подземных переходов – всем хорошо. На Каширке точно такая же ситуация. Но между районами вдоль Варшавки и Каширки всегда была плохая дорожная связь, что сейчас начали активно устранять.

После того, как в Бирюлеве закончат все дорожные работы, жителям этого района поставят более 8 тыс. новых окон (в два этапа). Вдоль трасс установят новые шумозащитные экраны. И появится больше зелени: здесь высадят новые деревья и кустарники.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, ЮАО
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →