Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Коварный план – как думаете, он прокатит?



Есть у меня мысль, что жить надо в районе Воробьевых гор – там всегда хорошо с транспортом, жилых домов не так и много, прекрасная экология. Только вот пока там, напротив самих Воробьевых гор, идет глобальная перестройка спорткомплекса Лужники. За Москва-рекой не слышно шума, не видно рабочих, не доносится пыль. Но пока там не достроят полноразмерный «старый» бассейн я довольно скептически отношусь к переезду в те края.

Сейчас поясню – для меня будет идеально, если там уже все будет. Это все должно полностью функционировать в 2018 году. К этому времени там достроят все, что только можно достроить, ведь будет Чемпионат мира по футболу 2018 года. Ну, естественно, что бассейн тоже доделают. Это будет огромный водный комплекс, предназначенный как для тренировок профессиональных спортсменов, так и для семейного отдыха. Под одной крышей центра разместят спортивный бассейн с десятком дорожек и два бассейна по три дорожки в каждом. А еще тренировочные залы, фитнес- и СПА-центры, боксерский клуб, центр детского спорта. Даже аквапарк появится!

А пока там такая «картина маслом», специально сходил посмотреть.





Так вот что я думаю – коварность моего плана в том, чтобы переехать туда незадолго до 2018 года, когда многие еще не будут полностью верить в возможное существование аквапарка рядом, но в то же время стройка за рекой будет большой и цены на аренду там, скорее всего просядут еще немного.

Хотя уже этим летом в Лужниках снова заработают летние бассейны с пляжем, где можно будет купаться и загорать. Это, к слову, ну очень даже близко к центру города (мои предыдущие эксперименты с аналогичным отдыхом были на пляже «Порт» на ВДНХ и в Строгино). Но плавать там пока можно только летом, которое быстро промелькнет, не успеешь в отпуск собраться. А всесезонного водного центра ждать еще два года.

По виду будущего «нового-старого» бассейна понятно, что его решили построить буквально с самого начала, так как старый хоть и был знаменит, но износился. После 90-х бассейны окончательно пришли в упадок, около 50 лет прошло как-никак. К тому же говорят, что новое здание бассейна будет значительно больше прежнего.

В то же время обещают, что по архитектурному стилю оно максимально впишется в исторический ансамбль Лужников. Сохранят, например, историческую колоннаду и горельефы. Так что придется ждать окончания работ, чтобы проверить, похож или не очень готовый водный комплекс на старые фотографии. Хотя то, что будет прозрачная крыша над аквапарком мне нравится даже на уровне идеи.

Ну и круто, что на вершине арены БСА Лужники сделают смотровую площадку – она должна быть не хуже, чем знаменитая «смотра» на Воробьевых.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Бассейн, Лужники, Мнение, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Строительство, ЧМ-2018
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →