Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Офисы нового поколения в Москве



Не буду скрывать - меня всегда восхищали и удивляли те, кто не боится внедрять новое в «старое». Сейчас в Москве начали появляться офисы нового поколения, сочетающие в себе максимальную энерго- и экологическую эффективность и элементы «умного дома».

Первопроходцем в данном направлении можно назвать компанию «Крок», которая больше известна разработкой систем «умный дом» и разработкой системы ЕМИАС (единая информационно-аналитическая система в городской системе здравоохранения).

Новый офисный центр, куда переехала фирма пару лет назад, дал 3000 рабочих мест для сотрудников. И трудиться в таких зданиях – одно удовольствие. При входе не надо доставать пропуск – работает система распознавания лиц. Температуру на рабочем месте можно регулировать прямо с пульта. А если почувствовал себя нехорошо, пройди к специальному терминалу. Говорят, он не хуже врача определяет первые признаки инфекций, гипертонического криза и нарушения ритма сердечных сокращений… Еще здесь установлена «умная» система освещения, система, регулирующая температуру внутри зданий в зависимости от наружной температуры. А еще работает удивительная «Зеленая станция»: она собирает ливневые осадки и использует их в системе смыва санузлов и для полива прилегающих территорий. Все вместе позволяет экономить до 60% энергоресурсов и одновременно бережет природу. Офис КРОК даже вошел в число победителей всероссийского конкурса на лучший «зеленый офис» Greenpeace 2014 года.

Также в «Крок» занимаются 3D-моделированием, но не в целях развлечения, а для того, чтобы визуализировать различные крупные проекты – от строительства стадионов, до разработки новых узлов, деталей и механизмов. Даже 3D-очки не обычные, а с датчиками движения по трем осям в пространстве, что позволяет простым поворотом головы увидеть панораму в 360 градусов по любой оси, а когда и этого недостаточно – на помощь приходят джойстики.





Таким образом мощностями и мозгами компании могут воспользоваться архитекторы, строители, инженеры – все те люди, кому важно визуализировать проект, который находится на стадии двухмерной или «начально»-трехмерной графики, чтобы не получилось в стиле «а что это такое мы создали?»

Следует понимать, что офисы нового поколения «Крок» создала, используя имеющиеся наработки. И это является наглядными и очень простым примером того, что компания может предложить на рынке всем желающим. И в то же самое время в Москве появился новый тренд – экологически правильные, новаторские офисы.

Но и это еще не все. Самое интересное, что два 11-этажных здания компании «Крок» стоят на территории заброшенной промзоны завода «Серп и Молот». И в ближайшем будущем рядом построят целый квартал с жилыми домами, социальной инфраструктурой, другими офисами и магазинами.

И это далеко не единичный случай. В Москве реализуют целую программу обновления бывших промышленных территорий, которые уже много лет никак не используются. Так, на месте пустырей и свалок вырастают «умные» офисы. Сейчас стройку развернули на 10 промплощадках. Из них самые известные – завод Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Верхние котлы», «Нагатинский затон», «Соколиная гора» и, конечно, «Серп и Молот».

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Бизнес, Москва, Московский дайджест, Офисный планктон, Офисы, Умный дом, Экология
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →