Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

«Остров мечты» не за горами



В прошлом году я был на презентации детского парка «Остров мечты» в Манеже. Потом были замечены высказывания скептиков и даже не совсем скептиков, которые не видели активного строительства парка. Впрочем, я тоже не видел строительства с техникой, шумом и так далее. Когда проходил около станции «Технопарк», как раз рядом с Нагатинской поймой, замечал, что стройка есть, но она на самом начальном этапе, когда только завозят инструменты и технику. Однако, за забором выясняется, что уже построили и немало.

Уже, например, готов нулевой уровень некоторых объектов – подземная парковка, технические помещения и все, что обычно бывает скрыто от глаз.







А это выравнивают еще одну площадку под строительство.



Прошло меньше года с момента презентации проекта, а уже построено немало. После такого спокойно верится в то, что «Остров мечты» сдадут в эксплуатацию уже в IV квартале следующего года. Конечно, всю территорию не застроят. Но к концу следующего года тут уже можно будет отдыхать.

Детский парк «Остров мечты» будет занимать 92,4 га в районе Нагатинский затон, и его строительство не ухудшит транспортную обстановку в районе. Уже функционирует новая станция метро «Технопарк», параллельно со строительством парка идет реализация комплексных работ по улучшению дорожной сети, что в итоге сделает этот район удобным для проезда сквозь него и подъезда к парку как на личном, так и на общественном транспорте.

Сам «Остров мечты» будет включать крытый детский тематический парк с аттракционами, кафе, ресторанами, магазинами и киноконцертным комплексом. Рядом разобьют ландшафтный парк в 35 гектаров с теннисными кортами, роллердромом, волейбольной и футбольной площадками и другими развлечениями. Еще там будет семейная и игровая зоны, аттракционы под открытым небом, фонтаны, зоны для йоги и релаксации и даже кинотеатр.

Перед строительством парка проведут экологическую реабилитацию Нагатинской поймы – вывезут мусор, осушат заболоченные участки и сделают все остальное, что потребуется.

И я думаю, что максимум к 2020 году в Москву будут ездить часто только ради посещения этого парка, как в других странах ездят в Диснейленд. Ведь наш парк будет не хуже – «Остров мечты» станет одним из самых крупных крытых парков аттракционов в мире. В год он сможет принять около 10 миллионов человек. Вот вам идея на подумать – как можно на этом заработать (открыть там магазинчик, поставить тележку с попкорном и так далее).

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дети, Москва, Московский дайджест, Парк, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →