Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что можно ждать от детей этим летом?

>

Сегодня побывал на празднике в честь открытия программы летнего отдыха для школьников «Московская смена». Мероприятие проводили около Дворца пионеров на Воробьевых горах. Ходил там и поражался буквально всему. Вспоминал, как в детстве меня отвозили в деревню к бабушке с дедушкой по причине того, что в городе было практически невозможно пристроить ребенка в какое-нибудь досуговое учреждение. Теперь у школьников и их родителей такой простор в выборе вариантов летнего городского отдыха, что проще строить догадки чему они еще научатся за лето.



1 июня в городе стартовала программа «Московская смена», подготовленная ЕР. По этой программе смогут отдохнуть более 50 тысяч школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Разрабатывали ее основательно: провели встречи с родителями школьников, предварительное голосование через электронные дневники, разговаривали с директорами школ. По их просьбам проект дорабатывали, но в итоге инициативу поддержали большинством голосов. Итак, чему могут научить детей в «Московской смене», и что после этого от них ждать? Предлагаю в качестве примера рассмотреть этот Дворец пионеров – именно в такие организации будут водить ребят из «Московской смены». А еще в парки, зоопарки, музеи, аквапарки, детские центры – в общем, развлечений запланирована масса. А чего от них ждать – вы сможете догадаться сами.

Рисовать



Играть в шахматы



Начальная военная подготовка и патриотическое воспитание



Азы ПДД



Увеселительные моменты




Спортивные соревнования и призы





И все это бесплатно для родителей. Раньше о таком можно было только мечтать, но теперь это реальность для юных москвичей и их родителей, ведь не у всех есть возможность заплатить за летний лагерь для своего ребенка, а страдать от этого ребенок не должен.
Еще на празднике демонстрировали свою подготовку любители воркаута, а также можно было сдать нормативы ГТО.



Ну и куда без красивых трюков на велосипедах.



Лично я бы сегодня не сдал норматив ГТО – надо подкачаться, как поется в одной песне, так что мне стыдно, и есть куда расти. А всем московским школьникам я завидую кристально чистой белой завистью – у них есть то, чего не было у моего поколения и это нельзя упускать, так что дело за родителями, перед которыми простой выбор – отправлять бесплатно, не потратив ни копейки, ребенка в такой детский городской лагерь или нет.

Записать ребенка в городской лагерь по программе «Московская смена» не составит проблем. Сначала можно поискать подходящий на интерактивной карте http://data.mos.ru/tvoeleto2016/. Учреждение можно выбрать по округу, району или типу.

Дальше нужно подать заявление на зачисление. Здесь все зависит от типа лагеря. Лагеря «Московской смены» организованы на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также учреждений соцзащиты. Последние – для детей с особыми потребностями. При записи ребенка в летнюю смену при общеобразовательной школе родители обращаются в администрацию школы, в которой обучается ребенок. Для зачисления в смену при спортшколе или учреждении соцзащиты необходимо подать письменное заявление на имя директора учреждения. Плюс, документ, удостоверяющий личность родителя или иного законного представителя ребенка, свидетельство о рождении ребенка, медицинскую справку по форме 079/у, справку об отсутствии контактов с инфекционными больными и полис медицинского страхования.

Москвичи еще могут успеть зачислить ребенка на вторую смену – заявления принимают с 24 июня по 1 июля. Третья смена только для детей с ограниченными возможностями, заявления принимают с 25 по 29 июля.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дети, Лето, Москва, Московский дайджест, Отдых, Спорт
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →