Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Будет ли в Москве больше качественной рыбы?



Скажите, у вас было такое, что вы покупаете рыбу только в проверенных местах или проверенных видов, чтобы наверняка была качественная? Я так покупаю, например, треску, иногда красную рыбу. Лично я так поступаю только для того, чтобы при разморозке она была нормальной, а если рыба охлажденная – то не подтухшей. И такая рыба не то чтобы редкость, но все же я предпочитаю покупать в проверенных местах.

К чему это я – в новостях сообщили, что недавно подписали меморандумы о намерениях поставлять рыбу и рыбную продукцию в Москву. То есть новые игроки на рынке – производители и продавцы (и их сочетание). Меморандумы – это уже хорошо, так как, судя по новостям, это торговые сети «Магнолия» и «Седьмой континент», которые я уважаю, а производители – «Дашфиш», «Русская Рыбная Фактория», «РУССКАЯ ИКРА ГРУПП» и «Первая Крымская Продовольственная Компания». Основные договоры, по которым в Москву завезут новую рыбу, должны подписать в течении трех месяцев, так что ждать новых товаров осталось недолго.

А теперь о том, почему получилось договориться. В Москве прошла «Рыбная неделя» - ярмарка рыбной продукции, на которой все желающие могли купить что-то вкусное рыбное. Естественно, что для народа – это просто ярмарка, а для бизнеса – отличный повод сделать своего рода мониторинг того, что можно привезти в город без предварительных закупок и выставления в своих магазинах. Схема отличная, раз после «Рыбной недели» заключили меморандумы о намерениях и готовятся поставлять в город новые продукты. Покупателям полезно и приятно, а бизнесу – прибыль, которая сейчас нужна всем, так как на дворе кризис, и не стоит размениваться мнением и вкусом клиентов.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Еда, Мнение, Москва, Московский дайджест, Питание, Рыба
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →