Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Будет ли в Москве больше качественной рыбы?



Скажите, у вас было такое, что вы покупаете рыбу только в проверенных местах или проверенных видов, чтобы наверняка была качественная? Я так покупаю, например, треску, иногда красную рыбу. Лично я так поступаю только для того, чтобы при разморозке она была нормальной, а если рыба охлажденная – то не подтухшей. И такая рыба не то чтобы редкость, но все же я предпочитаю покупать в проверенных местах.

К чему это я – в новостях сообщили, что недавно подписали меморандумы о намерениях поставлять рыбу и рыбную продукцию в Москву. То есть новые игроки на рынке – производители и продавцы (и их сочетание). Меморандумы – это уже хорошо, так как, судя по новостям, это торговые сети «Магнолия» и «Седьмой континент», которые я уважаю, а производители – «Дашфиш», «Русская Рыбная Фактория», «РУССКАЯ ИКРА ГРУПП» и «Первая Крымская Продовольственная Компания». Основные договоры, по которым в Москву завезут новую рыбу, должны подписать в течении трех месяцев, так что ждать новых товаров осталось недолго.

А теперь о том, почему получилось договориться. В Москве прошла «Рыбная неделя» - ярмарка рыбной продукции, на которой все желающие могли купить что-то вкусное рыбное. Естественно, что для народа – это просто ярмарка, а для бизнеса – отличный повод сделать своего рода мониторинг того, что можно привезти в город без предварительных закупок и выставления в своих магазинах. Схема отличная, раз после «Рыбной недели» заключили меморандумы о намерениях и готовятся поставлять в город новые продукты. Покупателям полезно и приятно, а бизнесу – прибыль, которая сейчас нужна всем, так как на дворе кризис, и не стоит размениваться мнением и вкусом клиентов.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Еда, Мнение, Москва, Московский дайджест, Питание, Рыба
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →