Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Чемпионат мира снова в Москве



Пока Москва готовится к ЧМ-2018 по футболу, спортивная инфраструктура не стоит без дела. Совсем недавно в городе завершился Чемпионат мира по хоккею, а сегодня открылся Чемпионат мира по современному пятиборью. Если вы еще не знаете, что это такое, я расскажу. Современное пятиборье включает в себя плавание, фехтование, конкур, бег и стрельбу, причем все виды программы выполняются спортсменами в одни день, а бег и стрельба объединены в «комбайн». Кстати, сам Чемпионат продлится всего неделю – до 29 числа, и если вы хотите попасть на него, то вам стоит поспешить, так как раскуплено уже больше 80% билетов.

Соревнования будут проводиться в СК «Олимпийский», и это не просто очередной Чемпионат мира, но и последние состязания по пятиборью, на которых можно получить лицензию на участие в следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Впрочем, нашей сборной это уже не касается – у них максимальная квота, что говорит о высочайшем уровне спортсменов. Так что пусть ту лицензию получит самая достойная команда из тех, кто еще не набрал максимальную квоту.

Фото с парада стран-участниц, которых на этом Чемпионате 35 (участников-спортсменов – 300).





























Я не могу не восхищаться спортсменами-пятиборцами: они в один день участвуют в настолько разноплановых дисциплинах, что уважаемый мною триатлон нервно отходит в сторонку. Впрочем, в Москве, оказывается, одни из лучших в России условия для таких спортсменов. Тут не только сильные тренеры, но и много спортивных объектов, созданных специально для пятиборцев. Например, есть Спортивная школа олимпийского резерва «Северный», Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №3 и Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №4 им. А.Я. Гомельского. Именно там готовят будущих пятиборцев-чемпионов. Несколько лет назад для спортшколы «Северный» за счет Москвы обустроили крытый манеж для конного спорта. А к 2018-му при школе планируют выстроить современный спорткомплекс для занятий всеми дисциплинами пятиборья.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Пятиборье, Спорт, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →