Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Чемпионат мира снова в Москве



Пока Москва готовится к ЧМ-2018 по футболу, спортивная инфраструктура не стоит без дела. Совсем недавно в городе завершился Чемпионат мира по хоккею, а сегодня открылся Чемпионат мира по современному пятиборью. Если вы еще не знаете, что это такое, я расскажу. Современное пятиборье включает в себя плавание, фехтование, конкур, бег и стрельбу, причем все виды программы выполняются спортсменами в одни день, а бег и стрельба объединены в «комбайн». Кстати, сам Чемпионат продлится всего неделю – до 29 числа, и если вы хотите попасть на него, то вам стоит поспешить, так как раскуплено уже больше 80% билетов.

Соревнования будут проводиться в СК «Олимпийский», и это не просто очередной Чемпионат мира, но и последние состязания по пятиборью, на которых можно получить лицензию на участие в следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Впрочем, нашей сборной это уже не касается – у них максимальная квота, что говорит о высочайшем уровне спортсменов. Так что пусть ту лицензию получит самая достойная команда из тех, кто еще не набрал максимальную квоту.

Фото с парада стран-участниц, которых на этом Чемпионате 35 (участников-спортсменов – 300).





























Я не могу не восхищаться спортсменами-пятиборцами: они в один день участвуют в настолько разноплановых дисциплинах, что уважаемый мною триатлон нервно отходит в сторонку. Впрочем, в Москве, оказывается, одни из лучших в России условия для таких спортсменов. Тут не только сильные тренеры, но и много спортивных объектов, созданных специально для пятиборцев. Например, есть Спортивная школа олимпийского резерва «Северный», Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №3 и Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №4 им. А.Я. Гомельского. Именно там готовят будущих пятиборцев-чемпионов. Несколько лет назад для спортшколы «Северный» за счет Москвы обустроили крытый манеж для конного спорта. А к 2018-му при школе планируют выстроить современный спорткомплекс для занятий всеми дисциплинами пятиборья.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Пятиборье, Спорт, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →