Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Немного про праймериз



Когда речь заходит о выборах я всегда интересуюсь кого и куда. Сегодняшние праймериз от «Единой России» в Москве и Московской области я бы назвал подготовительными выборами или выборами перед выборами, так как сегодня проводится голосование среди общей «толпы» кандидатов, которые потом будут избираться в Государственную и Областную Думы. Естественно, что в надежде на «скандалы-интриги-расследования» я отправился на один из избирательных участков – в школу 1241. В общем никаких интриг и расследований не получилось, но, чтобы время не считалось потерянным, я все-таки опубликую фотографии с пояснениями.

Начну с того, что и в школе 1241 и везде, откуда я видел заметки в интернете полно наблюдателей и прессы. Уже это само по себе как-то стимулирует порядочность.

Возраст голосующих самый разный, равно как и партийная принадлежность – кто-то приходит в «гражданском», кто-то в фирменных толстовках.









У этой женщины никак не получалось засунуть бюллетени в урну и она попросила членов избирательной комиссии и наблюдателей ей помочь. Отказ, Карл! С одной стороны старикам не помогают, с другой – вот она защита голосования – никто не хочет дотрагиваться даже пальцем до бюллетеня, в котором уже проголосовали, но еще не поместили в урну. Опять же – наблюдатели и пресса такого никому не простят.



Конечно, с утра пораньше приходило больше людей старшего возраста и совсем немного молодежи – тут я полагаю последствия бурно проведенной субботы, я сам такой.





Потом появились дядьки в пиджаках и появился сам мэр Москвы – Сергей Собянин. Женщина в избирательной комиссии пыталась спросить у него номер телефона, чтобы внести в соответствующую графу, но… это же не обязательно и поэтому приемная комиссия осталась без его личного номера. Кстати, вполне общительный человек – не только уступил женщине место около урны, но и вместе посмеялись над тем, что бюллетени сложно туда засовывать.



В общем, как я ни старался, но так и не нашел ни одного повода написать скандальный пост. Получилась банальщина, но в то же время я считаю, что ее надо опубликовать – все-таки выборы. Судя по моей ленте в ЖЖ и фейсбуке на большинстве участков все проходит хорошо, так это все-таки праймериз, а не основные выборы, на которые заявляются даже провокаторы.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Выборы, Единая Россия, Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, Праймериз, Собянин, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →