Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Немного про праймериз



Когда речь заходит о выборах я всегда интересуюсь кого и куда. Сегодняшние праймериз от «Единой России» в Москве и Московской области я бы назвал подготовительными выборами или выборами перед выборами, так как сегодня проводится голосование среди общей «толпы» кандидатов, которые потом будут избираться в Государственную и Областную Думы. Естественно, что в надежде на «скандалы-интриги-расследования» я отправился на один из избирательных участков – в школу 1241. В общем никаких интриг и расследований не получилось, но, чтобы время не считалось потерянным, я все-таки опубликую фотографии с пояснениями.

Начну с того, что и в школе 1241 и везде, откуда я видел заметки в интернете полно наблюдателей и прессы. Уже это само по себе как-то стимулирует порядочность.

Возраст голосующих самый разный, равно как и партийная принадлежность – кто-то приходит в «гражданском», кто-то в фирменных толстовках.









У этой женщины никак не получалось засунуть бюллетени в урну и она попросила членов избирательной комиссии и наблюдателей ей помочь. Отказ, Карл! С одной стороны старикам не помогают, с другой – вот она защита голосования – никто не хочет дотрагиваться даже пальцем до бюллетеня, в котором уже проголосовали, но еще не поместили в урну. Опять же – наблюдатели и пресса такого никому не простят.



Конечно, с утра пораньше приходило больше людей старшего возраста и совсем немного молодежи – тут я полагаю последствия бурно проведенной субботы, я сам такой.





Потом появились дядьки в пиджаках и появился сам мэр Москвы – Сергей Собянин. Женщина в избирательной комиссии пыталась спросить у него номер телефона, чтобы внести в соответствующую графу, но… это же не обязательно и поэтому приемная комиссия осталась без его личного номера. Кстати, вполне общительный человек – не только уступил женщине место около урны, но и вместе посмеялись над тем, что бюллетени сложно туда засовывать.



В общем, как я ни старался, но так и не нашел ни одного повода написать скандальный пост. Получилась банальщина, но в то же время я считаю, что ее надо опубликовать – все-таки выборы. Судя по моей ленте в ЖЖ и фейсбуке на большинстве участков все проходит хорошо, так это все-таки праймериз, а не основные выборы, на которые заявляются даже провокаторы.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Выборы, Единая Россия, Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, Праймериз, Собянин, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →