Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Активная суббота для активных москвичей



Все уже слышали про проект "Активный гражданин" и то, какую пользу он приносит - решение городских проблем, участие в выборе того, как будет выглядеть та или иная улица и многое другое. Уже многое написано про это. Сегодня исполнилось 2 года этому по-настоящему замечательному проекту и в городе-герое Москве прошло празднование этого скромного, но все же праздника.

Празднование проходило на нескольких площадках, я выбрал ВДНХ, так как бываю там довольно редко и любое мероприятие там для меня еще один повод туда сходить. Даже несмотря на пасмурную погоду народа было много, сколько точно мы узнаем из новостей завтра, но возле стойки регистрации очередь доходила до 3-4 человек. И это при том, что на каждой работали не меньше трех человек, а регистрация заключалась в получении браслетика в обмен на показанное установленное приложение в смартфоне. Браслетики давали возможность попасть в различные зоны проведения празднования дня рождения "Активного гражданина".









Логично, что я первым делом отправился в зону пикника.


Но поваляться мне не пришлось - везде были дети и их родители и меньше их не становилось и я решил, что пусть уж все места для того, чтобы поваляться достанутся им.









Все оборудование давалось в аренду бесплатно. Правильно на 100%, так как именно эти граждане делали для своего города очень многое голосованиями, принятием решений и просто проявляя гражданскую активность по тому или иному вопросу.



В моем детстве таких конструкторов точно не было, что очень жаль. Если бы не дети, я бы и сам попробовал в него поиграть.





Для голодных тут были ланч-боксы с едой. В обмен на жетоны "Активного гражданина" - тоже бесплатно, но надо было менять одно на другое.



А это очень сознательный гражданин - он тоже не занимает места, которые больше пригодятся родителям с детьми



Был замечен shchukin_vlad в короне самого активного гражданина и красных штанах



И все бы ничего, но вот погода резко испортилась и вместо такой





Лично я уехал домой, но многие пришедшие на ВДНХ спрятались под навесы, зонты (их специально приготовили на случай дождя) и в павильоны.

Но это не все празднование двухлетия "Активного гражданина". Еще можно было бесплатно брать напрокат ролики, велосипеды, самокаты, посетить Панда-парки, бесплатно посетить спортивные мастер-классы и не только. Надо только быть пользователем приложения "Активный гражданин", что вообще-то уже почетно. Ведь именно в том числе благодаря этому приложению запретили продажу алкоэнергетиков, согласовали время работы поликлиник и стандарты детского отдыха, ограничили время проведения ремонтных работ в жилых домах. Про то, что пользователи "АГ" голосуют за тот или иной вариант реконструкции пешеходных улиц и озеленения я повторюсь - это тоже весомый вклад в облик города и тоже достойно внимания. Именно для таких людей и организовали этот праздник, ведь их в Москве уже более 1 млн. 300 тыс. человек, а приложение "Активный гражданин" установлено в каждом пятом смартфоне.

А в метро можно было узнать городских активистов вот по такому зеленому браслетику




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Активный Гражданин, ВДНХ, Москва, Московский дайджест, Общество, Праздник, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →