Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Нужен ли нам депутат-гастарбайтер?



О, наши окрестности попали в блоги - причем с материалом на который я сам косился в детской озадаченности по типу "найдите десять отличий". Я тоже знаю почтовый ящик, который морщится вместе с его хозяином, когда обнаруживает в себе эти две стенгазеты печатных бумажки. Цветных печатных бумажки, к слову - удовольствие не из дешевых. Коммунисты любят цветное, еще со времен черно-белого кино "Броненосец Потемкин", где флаг таки красный, вручную, ибо врагу не сдается наш гордый-подставить-нужное.

Вот раньше коммунисты захватывали почту-телеграф-вокзалы-мосты, а нынешний коммунист Сагенбаев захватил почтовые ящики, куда и сыпят его коммунистический спам его раскосые наёмные разносчики.

Спама нужно много, потому что больше крыть нечем: дел у кандидата Сагенбаева - в микроскоп не рассмотреть простому обывателю. Юзер власти Сагенбаев в оба свои рупора вещает, какой он годный кандидат и какие негодные оппоненты.

Рупорам тесно у рта оратора, и вообще немудрено их спутать - манера оформления обоих рупоров  пугающе одинакова, и выдает вкусы заказчика с головой. Вкус мощно-провинциальный - не по-снобски говорю, просто констатирую. Вкус человека с ковром на стене, короче.

Вообще кандидат Сагенбаев - просто мастер нравственного компромисса: как с такой этнической фамилией можно обещать разобраться с мигрантами? А вот он такой отважный, ага! Газетки его по ящикам мигранты разносят исправно - видимо это и есть начало борьбы с ними: сперва заплатить, а потом обозначить как объект приложения борческих сил.

А про детей, что его газетки прохожим суют-умоляют взять - ваще жееесть. Остап Бендер, помнится, практиковал работу  с беспризорниками в личных брильянтовых целях. Это у Сагенбаева так проявляется забота о детях, что ли? Си-и-и-льный ход.

Убогонькое издание, претендующее на скандальное разоблачение конкурентов, тоже не ждет - яд выдохся, пруфы какие-то дохлые - кто по ссылкам пойдет нифига не найдет, но ссылка есть - значит читающий верит.

Интернет-пользователь все-таки более искушенное существо, он понимает, что бывают и вбросы, и набросы, и фейки.



А читатель печатного слова - он верующий в газету: что написано пером - не вырубить топором, и прочий винтаж идеологической закалки.

Вот на таких простаков и делается ставка, а они, между прочим, очень активная часть электората, уж они на участки потащатся по старой привычке, и потому что больше нечем заняться, а тут такой профит для самооценки: я - избиратель, кого я выберу - то и будет.

А то что мы в бложиках стебемся над сходством газеток, которые они всосали всей своей гражданской душой - им однофигственно, у них свое угасающее гражданского сознание, а такие комбинаторы как Сагенбаев этим пользуются вовсю, и это фу, конечно, а что делать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ





Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Выборы, Единая Россия, Общество, Россия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →