Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Дублер МКАД – уже реальность



Извечная проблема большинства мегаполисов – пробки. С ними в Москве борются сразу несколькими способами: платная парковка (сделано), расширение существующих дорог и строительство новых (в процессе) и строительство новых эстакад и развязок взамен устаревших эстакад, перекрестков и развязок. Сейчас в планах столичных властей реконструировать Рябиновую улицу на западе города, чтобы она стала полноценным дублером МКАД от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта.

Но пока дублер строится, я расскажу о нем и некоторых деталях подробнее. Сегодня были запущены две эстакады на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Двухполосная эстакада прямого хода обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице, так как исчез проблемный перекресток, а однополосная разворотная эстакада обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу.







Когда завершится реконструкция Рябиновой улицы (по планам - в этом году), она будет иметь по 4 полосы в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова, а от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления – по 3 полосы в каждую сторону.

Так что сейчас в Москве с пробками борются в том числе и с помощью строительства новых развязок, эстакад и тоннелей. В итоге это позволяет не только разгрузить дороги, но и увеличить среднюю скорость движения по ним. В этом году, например, должны построить 30 мостов, эстакад и тоннелей и 15 пешеходных переходов. В общей сложность в 2016-м планируют проложить 107 км нового дорожного полотна – это почти длина МКАДа.

К тому же стоит отметить, что реконструкция Рябиновой улицы входит в проект строительства Северо-Западной хорды, которая позволит проехать от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта, не заезжая в центр и даже на ТТК. Разве это не повод реально порадоваться за столицу и всех, кто по ней ездит?




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, МКАД, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Строительство, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →