Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Дублер МКАД – уже реальность



Извечная проблема большинства мегаполисов – пробки. С ними в Москве борются сразу несколькими способами: платная парковка (сделано), расширение существующих дорог и строительство новых (в процессе) и строительство новых эстакад и развязок взамен устаревших эстакад, перекрестков и развязок. Сейчас в планах столичных властей реконструировать Рябиновую улицу на западе города, чтобы она стала полноценным дублером МКАД от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта.

Но пока дублер строится, я расскажу о нем и некоторых деталях подробнее. Сегодня были запущены две эстакады на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Двухполосная эстакада прямого хода обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице, так как исчез проблемный перекресток, а однополосная разворотная эстакада обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу.







Когда завершится реконструкция Рябиновой улицы (по планам - в этом году), она будет иметь по 4 полосы в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова, а от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления – по 3 полосы в каждую сторону.

Так что сейчас в Москве с пробками борются в том числе и с помощью строительства новых развязок, эстакад и тоннелей. В итоге это позволяет не только разгрузить дороги, но и увеличить среднюю скорость движения по ним. В этом году, например, должны построить 30 мостов, эстакад и тоннелей и 15 пешеходных переходов. В общей сложность в 2016-м планируют проложить 107 км нового дорожного полотна – это почти длина МКАДа.

К тому же стоит отметить, что реконструкция Рябиновой улицы входит в проект строительства Северо-Западной хорды, которая позволит проехать от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта, не заезжая в центр и даже на ТТК. Разве это не повод реально порадоваться за столицу и всех, кто по ней ездит?




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, МКАД, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Строительство, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →