Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Бессмертный полк - помним всё



Буквально недавно пришел с акции "Бессмертный полк" и что хочу сказать - такого единения народа я не видел очень давно. Расскажу для начала вкратце, что представляет из себя эта акция. Началось все в 2007 в Тюмени и сейчас "Бессмертный полк" - это международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. И всех объединяет одно - они помнят и знают, какой вклад их предки внесли в Победу. Не США и не Англия, а именно советский народ, СССР, победил тогда в страшной и кровопролитной войне. Без этих людей точно не было бы Победы.

В Москве шествие традиционно начинается от станции метро "Белорусская" и через Тверскую и Красную Площадь переходит к Москворецкой набережной. Попробую показать как все было в этом году.

Около "Маяковской".





В сторону Тверской стоят рамки металлодетекторов для обеспечения безопасности, что приводит к небольшой "пробке", но это не критично





Стоит пройти рамки, как сразу становится просторнее и народ идет в сторону Кремля. При этом кричит "Ура!" и поет "Катюшу" и другие фронтовые песни. Иногда поют куплет-полтора, иногда полностью, все зависит от тех, кто запевает и знают ли вокруг текст песни.





Приходят даже с маленькими детьми, везут их в колясках. Детям постарше рассказывают про дедов и прадедов, про то, что была страшная война.







Регулярно расположены туалеты и пункты освежения с водой (бесплатной). Воду также раздают волонтеры.







Вроде все разные, по возрасту, статусу, манере поведения, но всех объединяет память о предках-героях.











Лайфхак года - так как нет никакого регламента на транспаранты, кроме ограничения по тому, что они должны быть безопасными и не металлическими... У мужика ручкой служит детская лопатка. И в общем-то правильно. Примерно половина виденных мной транспарантов самопальная, вторая половина - сделана на заказ.





































Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: 9 мая, День Победы, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadarcha

May 9 2016, 17:10:22 UTC 1 year ago

  • New comment
У нас тоже проходил!
Мне кажется,это очень важно! Ветераны умирают, увы.. и их потомки должны помнить о подвиге, которому они обязаны своей жизнью!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →