Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кто разводит Правительство Москвы?

В семье не без урода - так мне хочется начать этот пост. Вот смотрите, я сейчас живу в Москве и в довольно хорошем районе, у меня все хорошо на районе - зеленый двор, чисто, снег грязь регулярно и вовремя убирают, в общем все как надо. Даже буйные алкоголики из подъезда куда-то делись (тут или заслуга участкового, или жильцы подсуетились и объяснили им как правильно себя вести). Есть возможность жаловаться на коммунальщиков через интернет и так далее. Но вот есть интересная, но спорная инициатива по раздельному сбору мусора.

Интересная она потому, что так правильно, спорная по ряду причин - будут ли люди самостоятельно заниматься сортировкой мусора на бумагу-батарейки, стекло, металл и так далее, а еще кто все это и куда будет вывозить. Недавно мне один проверенный источник в очередной раз прислал фотографии из Измайлово, наглядно демонстрирующие то, как там собирают батарейки для дальнейшей переработки.

Фото от начала декабря прошлого года



Вчерашнее фото



Вот так выглядит контейнер для сбора батареек



На нем есть и вот такая бумажка с рекламой



То есть логически можно предположить, что эти ребята ремонтируют компьютеры, утилизируют батарейки (смежный бизнес, можно сказать) и так далее, даже мужей на час поставляют. Я специально не замазываю телефоны - считайте это скрытой рекламой.

Находится все это по вот этому самому адресу



А теперь вопрос - кто так косячит? Я понимаю, что батарейки надо утилизировать отдельно, но хранение их в пластиковой пятилитровой баклажке от в оды в подъезде ни разу не утилизаци. Все мы платим налоги и сборы за услуги ЖКХ, в том числе за вывоз мусора. И тут такие повороты. Полагаю, что какая-то ушла компания выиграла тендер или просто проехала по ушам Правительству Москвы и под предлогом утилизации батареек понаставила вот таких ящиков по Москве, а потом тихо-мирно курит бамбук ничего не делая. то есть где видно и где граждане их палят, они убирают, а где можно ничего не делать - они ничего не делают.

Вот что с такими делать? Узнать кто официально собирает и заставить сожрать батарейки слишком жестоко и уголовно наказуемо, поднять волну и заставить их выполнить обязательства, после чего навсегда запретить участвовать в подобных программах - более действенный способ и я считаю его наиболее интересным - сейчас кризис и многие компани не откажутся заняться утилизацией батареек в масштабах города. А что думаете вы?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Батарейки, Москва, Московский дайджест, Мусор, Утилизация
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →