Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Последняя развязка Волгоградки



Я уже писал о том, как реконструируется Волгоградка – тогда это было про то, что все строится и постепенно запускается. Как говорится, то одна развязка, то другая. Однако приходит время начать подводить итоги – сейчас в активной стадии идет строительство последней эстакады на Волгоградском проспекте в месте пересечения с Волжским бульваром. Объект планируют сдать уже осенью, и тогда жители всех окрестных районов смогут вздохнуть спокойнее – это решит большинство транспортных проблем Волгоградки и всех прилегающих улиц, так как в полную силу заработают обновленные дороги Юго-востока Москвы.



Движение в сторону Кузьминок, Текстильщиков и Жулебино станет более свободным, как, впрочем, и в обратную сторону. Этому будет способствовать и новая шестиполосная эстакада, входящая в состав двухуровневой развязки. Съезд с нее и развороты будут сделаны в подэстакадном пространстве, что в условиях плотной городской застройки очень удобно. Поясню для любителей спорить о новых развязках и эстакадах – машин меньше или больше не станет, но станет больше скорость их движения, что снизит загазованность (никому не интересны пробки под их окнами).

Ниже вы видите фотографии этой самой последней эстакады, если можно выразиться – последнего рубежа, позволяющего улучшить траффик и, следовательно, жизнь москвичей в том районе. Еще это можно назвать финалом реконструкции Волгоградского проспекта. Напомню, что в прошлом году на трассе уже открыли тоннель на пересечении с Люблинской улицей и путепровод через железную дорогу (Курское направление).









Прежде чем сооружать развязку, вокруг нее построили дублеры Волгоградского проспекта, что и дало возможность не перекрывать движение и строить этот важный транспортный узел не по частям, а сразу и полностью.





Эту развязку достроят, как я уже говорил, в этом году – осенью. А это значит, что уже к зиме тут все будет летать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →