Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Ветеранов нельзя забывать



Есть определенная часть населения в нашей стране - ветераны. Эти люди защищали Родину во время Второй Мировой, потом они строили страну. Строили в буквальном смысле - многие из нас живут в домах, которые они сконструировали или построили, едят еду, которую произвели на заводах и фабриках, которые они строили. Единственное, но жирное НО - ничто не вечно под луной и их все меньше, так как годы берут свое.

Именно поэтому каждый год на 1 и 9 мая им очень приятно получать подарки. Эти даты немногое, что осталось после СССР, который они построили и очень любили. Я не говорю, что они не любят Россию или Родину, просто это люди другого поколения и совершенно другой формации, других принципов и жизненных взглядов. Они даже смелее, чем мы - мы не проходили через то, через что прошли они.

И поэтому, когда ежегодно проходят поздравления ветеранов с Первомаем и и Днем Победы я стараюсь сделать хотя бы небольшой пост об этом. В этом году в Москве на 1 мая ветеранов поздравляли от лица города и Правительства Москвы на Новой сцене Большого Театра. Да, их было немного, но то, что они пришли говорит о том, что они помнят о правильных праздниках, о том, что они еще в строю и готовы хотя бы на словах дать молодым урок. Хотя глядя на иных стариков я сомневаюсь в том, что только на словах - кажется дай в руки автомат и они пойдут защищать Родину, а дай лопату - пойдут строить заводы. Для меня это пример неугомонности, желания создавать, руководить и жить тем, чем они жили всю жизнь. Нельзя вот так просто прожить жизнь, построить великую державу, победить фашизм и при этом остаться серой массой.











А это кадры подтверждающие железность этих людей: несмотря на возраст они все встали, когда зазвучал гимн России. И старики и сопровождающие их люди. Первыми встали ветераны...





Давайте уступать им места в общественном транспорте не только по праздникам, а всегда. давайте помогать им не от случая к случаю, а всегда, когда есть возможность - помочь донести сумку или подняться по лестнице нам не стоит ничего, а им притяна наша забота. Это как дань уважения и памяти. Бех них могло бы не быть нас.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Большой Театр, Ветераны, Москва, Московский дайджест, Первомай, Праздник, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →