Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Юбилейный Чемпионат мира пройдет в Москве



Прежде чем написать пост, я хочу искренне извиниться перед всеми хоккейными болельщиками за то, что регулярно троллил их. После посещения тренировки хоккеистов сборной Финляндии и России, я стал совершенно иначе относиться к хоккею. Это реально игра настоящих мужчин. Ну а теперь о главном – с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге пройдет юбилейный, 80-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Основной ареной, где состоятся матчи, станет Ледовый дворец ВТБ на ЗИЛе. Его построили за счет инвесторов в апреле 2015 года, и сегодня этот хоккейный стадион является лучшим в России и одним из лучших в мире. Большая арена дворца, где будут проходить матчи, вмещает больше 12 тысяч зрителей. Главная достопримечательность арены – огромный медиа-куб с гранями-экранами размером 5 на 6 метров. Изображение на них не прерывается, а плавно огибает куб единой панорамой, по кругу. Во время игр этот куб будет показывать матчи.



Теперь я уже не удивляюсь тому, что продано 89% всех билетов. Меня не удивляет готовность многих заплатить за билет 5 или даже 12 тысяч рублей. Меня удивляет, как организаторы смогли сделать часть билетов стоимостью в 350 рублей – их даже назвали «социальными», что вполне правильно – все слои населения должны иметь возможность посетить хотя бы один матч. Да, не скрою, что меня переполняют эмоции, так как до этого я видел хоккей только по телевизору. А вот живая игра, а в моем случае тренировка – это нечто.





По предварительным оценкам, вживую матчи Чемпионата посетят около 250 тысяч человек. И это будет восьмой раз, когда Россия (а ранее СССР) принимает Чемпионат мира по хоккею. К нам приедут 15 стран: Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан, Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия и Венгрия. В связи с этим будут введены повышенные меры безопасности, тем более, что часть ЧМ пересекается по времени с майскими праздниками. Для удобства болельщиков, команд и сопровождающих их лиц улучшены подъездные пути к Ледовому дворцу ВТБ на ЗИЛе, оборудована современная стоянка и многое другое.

Естественно, что для фанатов организуют автограф-сессии, лотереи и прочие мероприятия, на которых они смогут получить заветный автограф или фотографию с кумиром. Будут путеводители, волонтеры и даже информационный центр для иностранцев и иногородних, чтобы они не заблудились в белокаменной.

А теперь вопрос – вы идете или постараетесь (понимаю, что с билетами сейчас несколько напряженно)? А то меня приглашали и даже обещали подарить пару билетов, но пока не раскрывают карты о том, кто будет играть. Но я уже принял решение сходить.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Спорт, Хоккей
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →