Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Весна – время сажать



Ежегодно в апреле в Москве проходят субботники. Не стала исключением и эта суббота. Не скажу, что субботничают на каждом углу, но крупные парки участки прибирают после зимы практически везде. Например, в Тушино – в парке Братцево и около Детской больницы им. Башляевой сегодня было довольно интересно даже наблюдать за тем что происходит.

Местные и, как я понял, «бывшие местные» решили убрать парк от старой листвы, а заодно и высадить сотни три деревьев. Впрочем, это была лишь часть активных москвичей, всего же сегодня ожидают около 2 миллионов людей, которые примут непосредственное участие в субботниках по всей Москве.













Как вы, наверное, успели заметить – многие люди в жилетках «Единой России» и каких-то городских организаций. Но нет никого, кто любит бить себя пяткой в грудь ругая власть. То есть на субботнике я их не видел. Ничего личного, но где добрые и правильные дела, о которых они любят говорить? Впрочем и так понятно, что работать руками не их удел.

А вот всем тем, кто вышел есть возможность не только самим что-то сделать для своего района (например – посадить дерево и наблюдать, как оно с годами растет), но и иногда появляется возможность лично пообщаться с кем-то из руководства города. Уже не секрет, что каждую весну мер Москвы ездит с инспекцией по субботникам и сам принимает в них участие. Хотя как участие – с ним больше хотели сфотографироваться или что-то рассказать, а сажать деревья в таком режиме очень трудно.



Кто-то прав в том, что ходит на субботники ради улучшения района своими руками, кто-то прав, что ходит на них, чтобы при случае пообщаться с властью, но и те и те, независимо от мотивации хоть что-то делают. Вот простой пример: в этом году, в прошлую субботу был заложен новый студенческий парк по адресу ул. Кировоградская, д.6 несмотря на крайне неприятную дождливую погоду. А сегодня субботники проходят не только в привычном формате «убрались – поели гречки с тушенкой с полевой кухни», помимо этого проводятся забеги и квесты, различные мастер-классы и не только. То есть не просто «убрались и дальше по старинке», а именно новый формат, который может заинтересовать молодежь.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Субботник, Экология
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →