Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Аллергия на #КРЫМНАШ!



На этот раз я постараюсь не трогать политику, просто поговорю за бизнес. Точнее про разборки в нем между пивоварами. Сейчас на тверскую компанию «Афанасий» подал в суд Heineken. Суть претензий в том, что «Афанасий» выпустил пиво «Охота НАШЕГО» с картой России на которой, естественно, есть Крым, а Heineken уже выпускает пиво «Охота». Правда сейчас этикетка уже другая и на ней слоган «Охота НАШЕГО» - в общем-то очень так патриотично. Хотя в свое время «Афанасий» буквально простил Хайнекен за это же пиво «Охота», так как уже выпускал «Охотничье». Если кто еще не понял – в Хайнекен пытаются «запантевать» слово ОХОТА, даже не понимая, что оно имеет два значения – промысел и желание. И вот тут у них должен получиться эпичный провал, но пока суды идут…



Причем я уверен, что не будь на упаковке нового пива Крыма, а в названии слова «НАШЕГО» все бы обошлось. Ну, пусть назвали бы «Охота на белок». Хотя нет, «Охота на белок» - это как раз про «Охоту» от Хайнекена, слишком уж оно крепкое, по сути ёрш и не больше. Зато за добавкой бегать не надо, а то, что пьющие его по сути спонсируют прозападные компании и лобби… А на это многим пофиг, ведь за добавкой бегать не надо, да?

Еще мне интересно сработает ли троллинг Хайнекена, если везде начать использовать слово «охота». Например, охота жрать, охота на бобра, охота бабу… Ну реально дичь же, тут любой русский человек понимает, что охота, как и ключ, да и не только, бывают настолько разными, что…



Но #КРЫМНАШ и любое проявление патриотизма вызывает рвотный рефлекс у иностранцев. Это происходит потому, что кризис идет во всем мире и многие бренды уходят с рынков и уход многих западных брендов с российского рынка тому пример. Естественно, Хайнекен боится потерять пивной бизнес в России и всеми правдами и неправдами бьет по производителям в России, не понимая, что творит редкостную херню, которая, впрочем, может и сработать, если занести бабла продажным судьям.
Рекомендую всем знатокам что есть что и что должно что значить пройти по ссылке и проверить свои знания на практике https://anketolog.ru/okhotanashego

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Бизнес, Крым, Политика
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →