Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Маленькая химчистка у меня дома



Никогда бы не подумал, что у меня дома будет своя маленькая химчистка. Нет, я не купил профессиональное оборудование или чистящие средства, я даже не полюбил надраивать вещи "до блеска", но факт в том, что при мелких загрязнениях или подготовке к сезонному хранению я теперь не побегу в химчистку - у меня все есть. По крайней мере для того, чтобы почистить одежду там, где есть проблемы со стиркой, освежить ношенную куртку или почистить верхнюю зимнюю одежду перед тем, как убрать ее на летнее хранение.

Какое-то время назад у меня дома появился отпариватель Kitfort KT-915. Ну появился и появился, если честно думал я - рубашку там погладить вместо утюга и т.п.



Про рубашки отдельная песня. Я могу ее постирать и бросить на сушилку скомканной - все равно погладит (или отпарит). Прадставьте, что это мощнейший паровой утюг, которому большинство вещей по плечу. Единственное отличие от утюга - работается им на весу, но я привык минуты за три. В комплекте есть даже жаростойкая рукавичка, но напор пара довольно сильный и может "пробить" даже" ее, так что нужна сноровка или проще говоря разумных подход.



Есть щетка-прищепка для отпаривания стрелок на брюках, но брю у меня нет и я использую ее для того, чтобы прижать утюжок отпаривателя не в упор к вещи. Так для некоторых тканей лучше, как выяснилось.





Режимов работы более, чем достаточно. В инструкции написано, что можно освежать даже мягкую мебель, но что-то у меня такой мебели можно сказать нет.



Но вернусь к теме домашней химчистки. пока на улице абсолютно не весенняя погода, я решил убрать зимние вещи на хранение, пройдясь перед этим по ним отпаривателем. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я не знаю как это можно сказать умными словами - просто вещи стали выглядеть чуточку или даже больше новее. Я даже провел эксперимент с заношенным двумя сезонами тканевым шарфом - он почистился и приобрел нейтральный запах, вместо запаха моего тела (что греха таить - наши вещи приобретают наш запах).

Короче говоря почему-то чувствую себя трудолюбивым китайцем, работающим в химчистке. Плюс один навык и бла-бла. Хотя какой навык - справится любой человек, а заливать воду в отпариватель может даже ребенок. На обработку короткого пуховика уходит минут 40-45, если не спешить. На рубашку минут 7-10. На футболку 3-5. Опять же если не спешить и все делать играючи (как игрушка очень даже, особенно доставляет то, шума вылетающего пара боится кошка).





А вы подобными вещами пользуетесь для того, чтобы подготовить вещи к сезонному хранению или просто убираете в шкаф?

И еще - говорят, что чем дороже девайс, тем он лучше, чем более западный бренд- тем он круче. Китфорт относительно недавно на рынке и он меня порадовал. Все, что надо - делает, стоит адекватно и так далее. Плюс у него встроенная вешалка для одежды, которая обрабатывается паром - говорят, что это редкость. Сказать что советую - да, советую. Особенно мужчинам - вы или сами сможете интересным способом погладить рубашку или почистить куртку или сделаете приятно своей женщине или домработнице, если они у вас есть.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: kitfort, Гаджеты, Мнение, Тест, Техника
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →