Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Против лома есть приемы, или где готовят будущих чемпионов



Пока футбольные болельщики ждут ЧМ-2018, следят за тем, как строят и реконструируют столичные стадионы, в Москве происходят и другие, не менее важные спортивные события. И было бы очень обидно, если бы они остались незамеченными.

Сегодня в столице открыли крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Он расположен рядом с «Московской экспериментальной школой» в районе Черемушки, которая готовит спортсменов по китайским единоборствам. Я на самом деле рад написать об этом не только потому, что единоборства – это здорово, но и потому, что эта школа готовит чемпионов международного уровня. За все время работы она смогла подготовить 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.

Раньше ребятам приходилось тесниться в типовом здании общеобразовательной школы, не приспособленном для тренировок. Не хватало оснащения и помещений. Поэтому в 2014 году столичные власти приняли решение построить для школы новое здание и оснастить его самым лучшим образом.



В новом четырехэтажном здании разместили большой зал с трибунами на 500 мест, который может принимать соревнования олимпийского уровня. Также сделали тренажерный зал для силовых и кардиотренировок и тренировочный зал. Здесь даже маты особенные – ручной работы, доставлены специально из Китая. Еще есть зал хореографии и 4 зала общей физической подготовки. Для отдыха спортсменов работают массажные ванны и массажный кабинет.

На данный момент в школе обучается 399 человек и сколько чемпионов она подготовит за предстоящий учебный год (2016-2017) пока неизвестно, но большие светлые залы и самое современное, насколько это можно для ушу оснащение должны сделать свое дело.

В этой школе занимаются дети всех возрастов и самые маленькие, кажется, стараются больше всех - им наверняка хочется быть не хуже их старших товарищей, завоевавших золото на Олимпийском турнире по ушу «Пекин 2008», Всемирных играх в Гаосюне в 2009 и не только.









Но школа – школой, а около ворот надпись про спорт на латыни, а во дворике – китайские мотивы от садика до фонтанчиков и деревянных статуй/









Дело в том, что кроме спортивной подготовки, в экспериментальной школе изучают на углубленном уровне языки, китайский и английский. А также проходят историю и культуру Китая. Каждый год в школе открывают Московский фестиваль китайского языка и культуры, который поддерживают посольства КНР в РФ. Воспитанники школы много раз выигрывали всероссийские предметные олимпиады, а 9 ее выпускников награждены медалью «За особые успехи в учебе». Такая вот гармония физической силы и интеллекта.



Если ваш ребенок мечтает драться, как Джеки Чан, и увлекается китайской культурой, подумайте, может, стоит привести его сюда?

Хотите заняться другим видом борьбы? Пожалуйста, выбор большой. В Москве работает 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств: бокс, борьба на поясах, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, самбо, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксинг, сумо, ушу, фехтование.

Всего же за пять последних лет в Москве за счет средств различных источников построили 48 спортивных объектов. Среди них футбольные стадионы, бассейны, комплексы со спортзалами, ледовые арены и т.д. И в этом году планируют построить еще 34.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ




Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Tags: Москва, Московский дайджест, Спорт, Школа
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →