Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Замена коммуникаций в XXI веке



На фотографии – Большая Садовая улица неподалеку от ст. метро «Маяковская». Сейчас там, под ней если еще точнее, происходит замена подземных коммуникаций. Но нет ни разрытых котлованов, ни глобально перекрытого движения – есть лишь небольшой островок с техникой на разделительной полосе около разворота.



Для того, чтобы поменять трубы под землей тут используют метод горизонтального бурения. Если вы не знаете, что это такое – представьте, что это почти как прокладка тоннелей в метро, только диаметр меньше. Затем в тоннель протаскивают трубы и по мере необходимости сваривают их.









Вроде все просто и технология уже не новая, но ее использование дает огромные плюсы для города: не перекрывают движение и не возникают пробки, не разрывают землю и не надо потом заново укладывать асфальт с плиткой и проводить озеленение там, где оно было.

Вот так это выглядит на анимации



Все эти меры неспроста – сейчас начался второй этап программы «Моя улица», в ходе которой озеленят более 50 улиц, проведут много других работ и заменят больше чем в два раза коммуникаций (если сравнивать с прошлым годом). Естественно, что требуется все сделать не только оперативно, но и постараться сэкономить бюджетные средства – тут такие технологии по замене водопровода будут как нельзя кстати.





Я хочу добавить, что на данный момент ни один город в России не приводится в порядок такими темпами, как Москва – уже нет кричащей рекламы на улицах, практически везде исчезли висячие провода со столбов, продолжается озеленение. В этом году по программе «Моя улица» будет приведен в порядок практически весь центр: Садовое кольцо, Бульварное кольцо, территория около Кремля и многое другое. Появятся новые остановки с WI-FI, клумбы, светодиодные фонари, позволяющие сэкономить электроэнергию, дополнительные пешеходные переходы, под землю спрячут те провода, которые не успели убрать туда раньше и так далее. К концу теплого сезона Москву будет не узнать – она заметно похорошеет.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Ремонт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →