Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Деятели культуры и облик Москвы



В прошедшую пятницу руководство города весьма нестандартно подошло к решению вопросов благоустройства - в одном месте постарались собрать побольше представителей культуры и искусства столицы и с ними обсудить то, как меняется Москва.

На встречу пришли руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, скульптор Зураб Церетели, актер Сергей Шакуров, журналист Владимир Познер, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и другие.

Говорили о программе «Моя улица». В этом году стартует ее второй этап, в ходе которого благоустроят 52 улицы, 7 въездных групп в город (на пересечениях со МКАД) и многое другое. И если в прошлом году акцент делался, по сути, непосредственно на ремонте улиц (плитка, лавочки-скамейки, освещение), то в этом году ко всему этому добавится много, очень много озеленения.

Например, только в центре, на Тверской, будет высажено в открытый грунт более 300 деревьев, включая липы. Почему я выделил липы? Наверное, потому, что они приятно пахнут в период цветения и хорошо очищают воздух. Это Вам не тополя с их пухом, даже несмотря на темпы их роста, проку от них мало. Ну и сам объем для центра большой. Без прикрас – очень большой. Всего в рамках этой программы на улицах города планируется посадить 2400 деревьев. Кстати, москвичи уже успели по достоинству оценить будущие «зеленые» проекты. Среди голосовавших на «Активном гражданине» «за» высказались больше 80% участников.

Ну и повторюсь, обобщая все сказанное, в этом году город станет чище, красивее и удобнее минимум на 52 улицы. В том числе для пешеходов, наверное, в первую очередь даже для них. При чем тут деятели культуры? Все очень просто – несмотря на то, что у некоторых из них весьма спорные вкусы, всех их объединяет одно – они привыкли и умеют видеть культурное «как надо», много где были и много что видели. Конечно, они эксперты далеко не во всех вопросах, но если дело касается красоты, культуры и искусства, к их мнению все же стоит прислушиваться. Здесь определенной доли здоровой экспертности у них не отнять.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Озеленение
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →