Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Пожаловался Президенту? Заплати штраф!

Вы внимательно прочитали заголовок? Все верно – в нашей стране возможно и такое. Помните я рассказывал о злоключениях врачей в военкомате города Набережные Челны? Если нет – вот вам ссылка: http://kobeleff.livejournal.com/1252646.html. Тогда за жалобу на военкома Президенту Татарстана о незаконном увольнении военком подал в суд на врача. Подал в суд из-за того, что счел проверку его действий унизительной. И суд признал его правоту. Что за ерунда спросите вы? И будете правы.

У любого из нас есть конституционные права, в том числе обжаловать действия должностных лиц. И если увольнение было законным, то военком должен был возрадоваться и гордиться, если нет – хотя бы признать свою неправоту. Но ключевым моментом того самого суда было то, что основным аргументом и доказательством были документы, содержащие врачебную тайну, полученные незаконно. Правда официально действия выдавшего их врача были сформулированы «добросовестно заблуждался».

Получается, что любой врач в Татарстане может, добросовестно заблуждаясь, раздавать буквально всем заинтересованным документы, которые содержать конфиденциальные данные. Без решения суда, без прокурорского запроса. Надо? Берите!





Самое страшное, что сейчас того врача кошмарят по всем законам жанра. У нас с ней достаточно общих знакомых, вот они то и рассказали мне что происходит с ней сейчас. На нее опять подают в суд, точнее уже подали и ожидается очередное заседание. На этот раз подал в суд главврач поликлиники, где она работала. И снова за «унижение» - она, по его мнению, своими претензиями – только в суде врач узнала, что без ее ведома и согласия главврач выдает ее личные данные, касающиеся ее состояния здоровья (что описано в предыдущем посте). Естественно, врач высказала свое недовольство этим и написала заявление в полицию и жалобу в Минздрав, после чего ей сокращают ставку, а потом увольняют.

Поясню – документы в суд предоставил адвокат военкома, который получил их буквально «просто так», без соответствующих запросов госорганов. Совпадение и отсутствие заинтересованности некоторых людей? Не думаю. После этого врач полтора года не могла устроиться по специальности и это при остром дефиците врачей в Набережных Челнах. Работала простым менеджером, вместо того, чтобы лечить людей. Как маленькая особенность – у того же врача есть благодарственное письмо от того же главврача есть за профессионализм, а вот выговоров и замечаний нет. Точнее не было до всей этой истории…

У меня возникает вопрос – куда смотрит вышестоящая власть? Я уже порекомендовал им написать обращение в Генеральную Прокуратуру РФ, Президенту Путину и довести дело до Верховного Суда РФ, где на любые личные связи, знакомства и возможную заинтересованность в нужном исходе должностных лиц из Татарстана нет никакого дела.

Дошло даже до абсурда – мой предыдущий пост пытаются «инкриминировать» тому самому врачу и обвинить ее в клевете, несмотря на то, что ответ из соответствующих органов ясно говорит, что никакой клеветы там нет – есть лишь чье-то (надо полагать – мое) частное мнение относительно происходящего.

Но сдается мне, что если не придать этому делу огласки на федеральном уровне, то врача могут засудить по самое не балуй. И, что самое страшное – за то, что она пыталась отстоять свои конституционные права. Одно дело, когда увольнение признают законным и совершенно другое – когда сам факт обращения к вышестоящему начальству считается преступлением, порочащим честь и достоинство. Позор? Позор…

Если у кого-то есть возможность помочь с освещением этого дела в федеральных СМИ, юридических порталах и так далее – сведу напрямую с врачом. Она сможет дать максимально развернутые комментарии и рассказать, как все было и что происходит сейчас. Думаю, что из этого может получиться неплохой кейс как для опытных юристов, так и журналистов, занимающихся интересными расследованиями того, что происходит в стране.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Власть, Набережные Челны, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →