Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

1-0 в пользу Москвы



Несмотря на то, что я не особо разбираюсь в футболе, могу сказать одно – меня все происходящее со спортом в городе радует. Взять хотя бы то, что впервые в истории Москва будет принимать чемпионат мира по футболу.

В этот раз мне удалось побывать на реконструируемом стадионе «Динамо», который будет носить имя легендарного Льва Яшина.









На фотографиях сверху большая арена. Ниже покажу малую арену.







Реконструкция будет завершена в следующем году, а первый матч здесь пройдет 22 октября 2017 года – в День рождения великого вратаря «Динамо». Сыграют, кстати, динамовцы с ЦСК.

Про общественно полезное. Рядом будет открыта новая станция метро (Третьего пересадочного контура) «Петровский парк». Уже убирается ларечная торговля, которая только портила вид вокруг. На смену ей придет другая торговля, более цивилизованная.

Если же говорить о стадионе, как исторически интересном и в первую очередь все же спортивном объекте, то его модернизируют, сохраняя при этом прежний фасад и барельефы. Новый стадион будет иметь 8 этажей плюс подземную парковку на 719 машиномест. На большой футбольной арене будет 26 319 мест и универсальный спортивный зал вмещающий до 14 000 зрителей. Общая же площади стадиона составит 206 000 кв.м. Остальные цифры не менее масштабны.

Рядом будет открытый городской спортивный парк «Динамо» площадью 8 гектаров оборудованный площадками для игр, досуговыми зонами и всем другим, необходимым для здорового отдыха.

Кроме того, сейчас в городе готовят официальные стадионы Чемпионата и предматчевых тренировочных площадок. В августе 2014 года заработал футбольный стадион «Открытие Арена», в этом году заканчиваются работы по реконструкции большой спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники».

В последние годы в Москве построили и модернизировали и другие спортивные объекты: «ВТБ Ледовый дворец» на ЗИЛе, Гребной канал в Крылатском, Центр спортивного образования «Самбо-70», Комплекс регби в ЗелАО. Всего за прошедшие пять лет всяких уличных тренажерных комплексов, катков, центров и стадионов сдали около 6 тысяч.

Так что Москва на самом деле активно развивает спортивный кластер, что дает возможность не только проводить в городе соревнования международного уровня, но и простым горожанам заниматься спортом. Ведь за последние пять лет в Москве стало на треть больше спортивных сооружений - толь этот факт может радовать большинство горожан. Если говорить в цифрах - в городе построили или модернизировали более 6,3 тыс. спортивных сооружений от дворовых площадок до катка на ВДНХ. И только в этом году в Москве планируется провести 48 крупных спортивных соревнований.


Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Спорт, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →