Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кинотеатр дома – плюсы и минусы

Я взрослый состоявшийся мужчина и я хочу проектор



Мне в последнее время все больше и больше хочется купить себе домой проектор, но большой выбор на рынке – от разных по внешнему виду и характеристикам до разброса цен меня как бы смущал. Как, впрочем, и вопрос необходимости данного девайса в квартире. В итоге благодаря друзьям удалось на пару недель взять попользоваться один из флагманов рынка на данный момент – BENQ W3000. Теперь я уверен: что проектор мне нужен. Осталось понять, как скоро я им обзаведусь. Но обо всем по порядку, со всеми плюсами и минусами, особенностями и спорными моментами.

Сначала про сам проектор. Модель W3000 пришла на смену W1070, который я как-то тестировал из любопытства "а что это вообще такое - проектор" в фотостудии хороших знакомых, если кому интересно – вот ссылка https://youtu.be/BAfSdUdi9nA. Если кратко: самый новый BENQ со всеми современными свежими наработками и даже с поддержкой 3D, правда в этом плане тут нужны активные очки, которые идут в комплекте и которые надо подзаряжать от USB, что довольно непривычно. Плюс, как и в предыдущей модели, тут DLP система, которая очень проста в обслуживании. Не вдаваясь в подробности, это значит, что вам не понадобится специальный пылесос или вызов специалиста, что хорошо сэкономит и время и деньги. А принципиальным отличием от старой модели является технология CinematicColor. Я специально поискал информацию что это за зверь – если просто, то это аналог технологий, по которым нам показывают фильмы в кинотеатрах, но дома. Ну и если честно, то этот проектор на моих стенах показывает лучше, чем предыдущая модель на специальном экране – яркость, четкость, контрастность и все такое – сами понимаете.

Мне повезло – у меня белые, точнее очень светло-кремовые стены и поэтому я использовал их вместо экрана. Качество картинки на верхней фото видно довольно хорошо. Но вообще сложно сфоткать нормальный стоп-кадр, фото получаются как будто я снимал в кинотеатре, рискуя получить срок за пиратство. Для примера приведу пару из "Мы были солдатами".





Но глаза не обмануть и в реальности картинка сравнима с хорошим кинотеатром. К тому же не устают глаза как от монитора компьютера или телевизора, какими бы современными они не были.

Чтобы понять годность данного девайса, я поставил его в спальне, но полки для проектора у меня нет, поэтому я соорудил ее подобие из нескольких коробок от техники.



Сразу выяснились две интересные, особенности этого проектора. Первая – длина шнура позволяет дотянуться до любой свободной розетки в комнате, то есть она точно метра три. Вторая особенность выяснилась после включения и подключения к ноутбуку, когда картинка на стене была повернута по часовой стрелке из-за небольшого прогиба коробок, на которых стоял проектор.

Путем несложных и интуитивно понятных манипуляций картинку удалось развернуть на нужный угол и даже немного сдвинуть вправо и вверх – это, если говорить простым языком, я сдвинул линзы, через которые транслируется изображение. Это горадо удобнее и легче, чем по "уровню" выравнивать полку, кронштейн.

Управлять проектором можно как кнопками на нем, так и с помощью пульта. Пультом мне удобнее, к тому же он мигает красным, как только произошло нажатие и срабатывание кнопки. То есть если мигнуло – точно сработало.



Для меня уже не секрет, что проекторы сильно греются и в них стоят довольно мощные вентиляторы. У этого решетка спереди, так что выдув горячего воздуха (а он на самом деле, как минимум, сильно теплый) происходит туда, где он никому не будет мешать.



Еще из особенностей: в нем есть регулируемые ножки. Три ножки, Карл! Идеальная устойчивость. Если вы помните школьные уроки геометрии, то плоскость строится по трем точкам. И три ножки идеально встают на любую, даже самую кривую поверхность, если вы решите извратиться и поставить его на что-то реально кривое.

Звук. Да, с 5.1 или 7.1 не сравнится, но 2.1 или обычные HI-FI наушники он внезапно уделывает на раз-два. Он реально хорош, я не ожидал такого от встроенных динамиков.

Размер экрана: примерно с расстояния в два с половиной метра выдается картинка диагональю под два метра.

Плюс проектор можно поставить спереди экрана снизу (как я), спереди экрана сверху (например, на полке под потолком), и также сверху или снизу, но ЗА экраном. Думаю, за экраном его можно ставить или в домашних кинотеатрах, где под это отведена отдельная комната или в аудиториях, где проводят лекции и презентации.

Немного про минусы – в базовой комплектации нет беспроводного модуля для передачи сигнала. Его можно купить отдельно. Но HDMI-кабель нужной длины решает все вопросы. Без светлых стен вам понадобится экран, но это скорее даже не минус, а данность.

Вопрос цены… Я долго думал, что написать про цены на проекторы и решил написать как есть – курс доллара вырос и все подорожало. Да, это не самый простой проектор и если вы хотите иметь дома флагман, то придется раскошелиться. Да, он дороже iPhone, но качество картинки и размер экрана того стоят.

Если честно, то я хочу или этот, или аналогичный, но точно из флагманов – качество тут не идет ни в какое сравнение со всем простым и дешевым, что можно увидеть на «Горбушке» или "Савеловском". Оно тут просто превосходит качество бюджетных "братьев" в разы.
Ну и просто красивая фотография



PS случайно посмотрел в линзу, когда проектор работал и словил нехилых «зайчиков», постарайтесь никогда так не поступать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: benq, Гаджеты, Домашний кинотеатр, Проектор, Тест, Техника
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →