Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Профессия с женским лицом



При словах «врач поликлиники» у меня, как уверен и у большинства, возникает ассоциация с женщиной-врачом. И сегодня я хочу заранее поздравить всех женщин, связанных с медициной, с предстоящим праздником 8 марта. Наверное, женщины более терпеливы, иначе объяснить тот факт, что именно их в разы больше, чем мужчин в поликлиниках я не могу. Чтобы было понятно насколько у них тяжелая работа я расскажу о том, что представляет из себя работа простой московской поликлиники.

Дабы не быть голословным сразу скажу – речь пойдет о поликлинике № 180 в Митино. Она относительно новая и работает с 2002 года.

Поликлиника рассчитана на 4300 посещений в смену, а смен в поликлинике две. К ней «прикреплено» 225 тысяч человек, плюс еще 157 тысяч женщин к женским консультациям, которые входят в ее состав. Как вы, наверное, догадались – это крупный поликлинический центр, но добавлю деталей: в него входит также 4 филиала, 2 женские консультации, 2 травмпункта и 2 отделения неотложки.

Тут есть даже дневной стационар на 103 койки самого разного профиля: терапевтического, хирургического, неврологического, эндокринологического и других, не менее важных. 2 смены по 103 койки – это 206 пациентов в день. Я не знаю – много это или мало, но ведь тут лечат тех, кого не надо класть на лечение в больницы. Так что пусть это будет достаточно.

Как и в большинстве московских поликлиник тут есть профилактические школы для школьников (учат как не болеть разными болезнями), центр планирования семьи и многое другое. Про УЗИ и томограф, точнее про их наличие, я все же упомяну – многие не верят, что они есть во всех поликлинических центрах, но они есть.

Все это называется «Московским стандартом поликлиники»: от наличия оборудования и врачей, которые умеют на нем работать до возможности записаться на прием через интернет, от возможности получить «водительскую» справку в течении часа (правда за дополнительную плату) до возможности оставить отзыв о работе врачей и медсестер, который попадет в департамент здравоохранения Москвы. Новый стандарт разработали после опроса москвичей, который прошел весной прошлого года на сайте crowd.mos.ru. Его участники предложили около 27 тысяч идеи, как улучшить работу поликлиник в столице.

И еще несколько слов о работе врачей, вот эти самые женщины (мужчин-врачей там действительно крайне мало) лечат, выслушивают жалобы старушек, которым скучно и еще раз лечат. Даже несмотря на то, что многие пациенты сами «все знают» и им нужен только рецепт.





И я считаю правильным, что к ним в преддверии международного женского дня просто приехали и поздравили – так просто правильно.




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Здравоохранение, Москва
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →