Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новая станция метро, ремонт моста, что дальше?



А дальше развитие целого района Москвы. Я сейчас говорю о Нагатино, развитие которого началось настолько резво, что можно подумать будто тут всегда была деревня и ее включили в состав Москвы.

Все это происходит в Нагатино – в прошлом году тут запустили новую станцию метро «Технопарк», в ближайшие два года полностью отремонтируют метромост – самый длинный в столице. Причем он настолько большой, что под одной из его эстакад, Кожуховской, располагается автопарк – 13-й, а под другой – Нагатинской – база ГБУ «Гормост» со складами и производственными помещениями. Кроме того, Нагатинский мост – совмещенный: по нему проходит путь метро, а также автомобильная дорога – проспект Андропова, а по краям расположены тротуары.

Ну а так как это одна конструкция, то и ремонтировать одновременно и легко, и сложно. Сложно потому, что произошел очень сильный износ конструкции из-за длительной (с 1969 года) эксплуатации. За почти 50 лет службы опоры моста просели, провисла балка метропроезда, разрушилось дорожное покрытие, разгерметизировались деформационные швы и не только. Пока, по словам экспертов, уровень повреждений не критичный, но доводить до него не стоит. После капитального ремонта мост без особых проблем можно будет эксплуатировать еще лет 50.



Казалось бы, обычная работа по ремонту, но это не так. Движение перекрывают частично – было 3 полосы, оставляют 2 и таким образом постепенно ремонтируют. Ту часть, где проходит путь метро, вообще будут ремонтировать ночью – интервал, когда не ходят поезда составляет 2-3 часа и рабочим за это время надо будет успеть сделать все необходимое и так ночь за ночью. Могли бы быстрее, но пришлось бы лишить часть москвичей возможности ездить привычной и удобной дорогой. К тому же метромост нельзя перекрывать надолго – метро нужно городу как воздух.

Если посчитать, то за последние пять лет (2011-2015) было отремонтировано и построено 239 мостов, путепроводов, тоннелей и эстакад из которых «всего лишь» 118 было построено. Но вернемся в Нагатино. Параллельно с ремонтом Нагатинского моста ведется застройка ЗИЛа и идет подготовка к созданию детского парка «Остров мечты». Вот и получается, что примерно с окончанием его ремонта возникнут новые объекты в Нагатино, к которым будут удобные подъездные пути.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →