Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что станет с Москвой в этом году?



Сегодня я узнал о том, что в Москве планируют построить и ввести в эксплуатацию в 2016 году, и у меня возник вопрос – неужели несмотря ни на что все это реально?

Для начала немного предыстории – за прошедшие пять лет Москва сильно изменилась, и изменилась в лучшую сторону. Построили новые станции метро, причем активнее всего над расширением подземки поработали в прошлом году – это мое наблюдение, так как я увидел аж 4 новые станции. Восстановили разные объекты культурного значения, в том числе Геликон оперу, Гнесинку, школу Танеевых и ЦДМ. Сделали самый большой в Европе океанариум на ВДНХ, построили сотни километров дорог, десятки километров подземки.

Изменился и сам подход к развитию города: теперь Москва строится по принципу полицентричности, а от точечной и уплотнительной застройки власти отказались. Для того, чтобы город развивался равномерно и сбалансировано, за пределами Третьего транспортного кольца создают новые центры деловой и общественной активности. В результате горожане получают возможность устроиться на работу рядом с домом, вместо того, чтобы ехать через весь город.

Итак, что у нас в Москве появится в ближайший 2016 год. 12 новых станций метро – на данный момент это больше, чем по одной в месяц, плюс будет построено больше 20 км подземки. Событием года, безусловно, станет открытие МКЖД и запуск движения по ней. Не забыли столичные власти и про дорожное строительство, в 2016 году в Москве планируют построить почти 100 км новых дорог. Всего в перспективе до 2018 года откроют 36 новых станций метро, достроят парк «Зарядье», а новых дорог будет больше 300 км. Ну, и завершат строительство и реконструкцию всех спортивных объектов для проведения ЧМ-2018.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →