Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Чем живут будущие строители



В связи с тем, что Москва активно строится не могу пройти мимо темы обучения будущих строителей и не простых, а из МГСУ. Этот ВУЗ является не только одним из крупнейших в своей сфере, но и обладает хорошей учебной и научной базами, но это еще не все.

Начну с приятного – в этом ВУЗе любят спорт. Теперь в составе университетского кампуса есть новый легкоатлетический манеж, соответствующий международным стандартам IAAF – в нем есть даже подземный паркинг на 146 машин. Здесь могут заниматься 240 человек в смену и еще 500 сидеть на трибунах. Сейчас поясню, почему IAAF это круто – данное соответствие позволяет проводить официальные соревнования даже международного уровня.

Плюс, там могут тренироваться профессиональные спортсмены – члены разных сборных. Также в этом манеже могут заниматься и жители северо-востока Москвы, что является огромным плюсом.

На фотографиях видна часть манежа с беговыми дорожками, волейбольно-футбольно-баскетбольной площадкой и другими привычными легкоатлетическими местами. За кадром остался зал силовой подготовки и единоборств, стрелковый тир и многое другое. На строительство манежа из городского бюджета выделили 30 млн. рублей и результат виден на фотографиях.







Шкаф-витрина с кубками как бы намекает, что тут умеют добиваться поставленных целей в спорте.



А теперь о научно-методической базе. Просто один факт – в МГСУ есть специальная аэродинамическая труба для зданий и различных объектов, которые возводят строители (например, для труб ТЭЦ). То есть, если вдруг обнаружатся недостатки будущего здания, в том числе опасность разрушения или повреждения его при сильном ветре, проект будет доработан. Изнутри аэродинамическая труба выглядит как ангар. И только по макетам зданий можно догадаться о том, какое у него назначение. Аэротруба, между прочим, находится в новом учебно-лабораторном корпусе.









Все это часть постройки кампуса МГСУ. Сейчас на территории ВУЗа возводят крытый бассейн, который будет соединен переходом со спортивным манежем, новые общаги и хоккейную коробку.

В общем-то, неудивительно, что ежегодно около 600 студентов МГСУ проходят практику в ведущих предприятиях отрасли и около половины остается там работать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ВУЗ, МГСУ, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →