Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Биоритмы - как обмануть мозг



Я очень долго думал как написать про этот гаджет, или устройство или прибор от Philips. C одной стороны я в его работу верю - проверено на себе, с другой - я даже какое-то время думал про эффект плацебо, но как бы то ни было он работает и поэтому я рассказываю все как есть честно и без купюр.

Когда мне поступило предложение протестировать прибор Philips EnergyUP я не раздумывая согласился по принципу "пан или пропал", так как экспериментировал с биоритмами, сном и возможностями организма на предмет его возможностей.

Для начала немного про биоритмы. В контексте поста и вообще затрагиваемой темы - это наши суточные ритмы: у нас есть какое-то время, когда мы засыпаем и просыпаемся, время сна и бодрствования, время когда мы кушаем и занимаемся другими естественными для организма делами (спорт, секс, работа). Летние и зимние периоды отличаются друг от друга в том числе световым циклом - летом естественного солнечного света больше, зимой - меньше. А наш организм зависит от этого. Если очень просто - зимой больше тянет поспать, летом же мы часто вскакиваем с постели с первыми лучами солнца. Плюс летом, в отличии от зимы нам хватает солнца, а зимой чаще тянет в солнечные края.

Philips EnergyUP работает очень просто - он светится синим светом, который максимально похож на свет летнего неба. И для рецепторов сечатки глаз тоже похож. То есть происходит своего рода обман - глаза воспринимают свечение Philips EnergyUP как кусочек настоящего летнего неба и передают соответствующий сигнал в мозг. Мозг в ответ перестает хандрить. Реально перестает.

Камера моего OnePplus 2 не может передать то, как это выглядит в реальности на даже наполовину, поэтому я сделал несколько снимков, чтобы показать как Philips EnergyUP светится, меняя точку фокусировки на освещенности (или как там это правильно называется). В общем получилось как-то так. Все фотографии сделаны с разницей в несколько секунд и освещенность вокруг не менялась.







Да, все сертифицировано и глаза вы не испортите, а теперь о том, что я делал я этим прибором пока тестировал.

Так как он на аккумуляторах - я брал его с собой в поездки по стране. Зарядки хватает на пару часов работы, что равно примерно 4 использованиям в моем режиме, зарядное устройство от сети небольшое и поэтому можно либо брать его с собой, либо немного сэкономить место в багаже.

Рекомендуется использовать его в освещенном помещении и это действительно так. Также рекомендуется использовать его по утрам или днем, но никак не перед сном. Плюс небольшие корректировки для "сов" и "жаворонков" есть в инструкции. Эти рекомендации стоит соблюдать, так как я пробовал нарушать и получил довольно интересные ощущения. Вообще принцип использования прибора прост - включаете его на расстоянии около 70 см от глаз сбоку под углом градусов 45 минут на 30-40 и делает привычные дела (например, пишите пост в ЖЖ), все - он работает, вы получаете легкий обман мозга и улучшение самочувствия.

Немного о том, как я нарушал рекомендации по его использованию.

Если его использовать в темноте или плохо освещенном помещении.. представьте, что вы сидите в темном сарае или комнате и в окно лупит кусок яркого солнечного света. Лично у меня начинается легкие нервяк в плане того, что хочется бросить все и рвануть навстречу солнцу.

Если включать вечером перед сном - я не могу заснуть. Даже если я сильно устал. Даже если я сова и включил его часа в 2 ночи всего на 20 минут.

Если включить его с утра в состоянии "почти не спал" минут на 20-30 появляется бодряк часа на два, потом начинаем рубить и клонить в сон буквально на ходу.

Если поставить слишком близко к глазам - начинают болеть глаза (возможно тут сказывается моя чувствительность к свету и ношение контактных линз).

Что в итоге.

У меня есть прибор, который позволяет менять (именно менять биоритмы). Не сильно. Плюс слегка наебывать обманывать мозг для блага организма. Стоит ли он своих денег - однозначно. Я даже подумываю о том, чтобы снабдить такими штуками своих родственников и близких. Мне стало проще хотя бы в том плане, что пропала т.н. "зимняя хандра", традиционно связанная с отсутствием нормального солнечного света и синего неба над головой.

Минутка почти неприкрытой рекламы - его можно купить в официальном интернет-магазине Philips, так как в других местах я его что-то не нашел и это печалит - он реально крут. Смотреть тут: http://www.shop.philips.ru/pribor-dlja-povyshenija-urovnja-jenergii-philips-energyup-hf3431.html


Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: philips, philips energy light, Гаджеты, Здоровье
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →