Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Инвестиции в миллиард



Около одного миллиарда рублей за последние годы инвестировал в модернизацию столичный «Москабельмет». Вы можете сказать, что это не просто много, а очень много и будете несомненно правы. Ниже я расскажу, что получилось в итоге этой миллиардной модернизации и почему эти деньги нельзя считать выкинутыми не ветер.

Во-первых, группа компаний «Москабельмет» включает в себя 11 предприятий – миллиард разошелся довольно «размыто», то есть не все вложено в одно конкретное производство.

Во-вторых, «Москабельмет» производит различные виды продукции – от инновационных пожаробезопасных кабелей для метро, специальных самозатухающих кабелей с пониженным газо- и дымовыделением для соцобъектов до оптоволоконного кабеля. Часть этой продукции входит в импортозамещение. Например, кабель для линий среднего напряжения на 20 кВ производится на 100% из отечественного сырья.

В-третьих, часть запущенного и запускаемого в феврале этого года оборудования для транспонированных проводов и кабелей настолько современное, что продукция сертифицирована такими компаниями, как Toshiba и Siemens.

Мне удалось сделать несколько фото из цеха, где стоит современный оборудование по производству транспонированных проводов. Часть фотографий попросили не публиковать, так как оборудование представляет из себя коммерческую тайну. Лично я был удивлен – вроде кабель есть кабель и всем всё давно известно.









Так как это предприятие вкладывает в себя большие деньги, то оно имеет право на налоговые льготы – это решение Правительства Москвы. Причем это не персональное решение относительно одного предприятия, а вообще относящееся к производственным предприятиям, которые приносят прибыль, дают рабочие места и эффективно работают. Сейчас в Москве размер таких льгот составляет от 10 до 25%, в зависимости от уровня и других показателей предприятия.

«Москабельмет» на данный момент дает работу 1073 работникам и занимает площадь в 20,2 Га. Из них 5,7 Га – площадь участка, на котором стоят производственные здания. Предприятие работает как для внутреннего рынка, так и для внешнего.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Льготы, Москва, Московский дайджест, Налоги, Производство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →