Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В прокуратуре наступило горячее время



Прокуратура славится тем, что является надзорным органом. То есть, если говорить просто, следит за тем, как исполняются законы.

Что обычно делает прокуратура? Например, вам не платят зарплату, и работодатель использует отговорки «ну у нас еще дебиторская задолженность», «мы вам обязательно заплатим, но позже» и другие… Можете идти в прокуратуру и, поверьте, там так взгреют работодателя, что ему придется очень несладко. Точно также и с увольнением женщин во время декрета или беременности (прокуратура вообще любит помогать незаконно уволенным). Только за прошлый 2015-й год, после прокурорских проверок, в Москве возбудили 21 уголовное дело и выплатили долги по зарплатам более чем на 1 МИЛЛИАРД (!!!) рублей.

В то же время прокуратура может следить за тем, как содержат заключенных (соблюдение их прав) и за органами государственной власти присматривать – тут всякое бывает, например, иногда чиновники наглеют и преступают черту закона…

Даже полиция стала лучше работать под надзором прокуратуры. В городе сократилось число опасных преступлений. За последние десять лет втрое уменьшилось количество убийств. В прошлом году сократилось число грабежей и разбоев, квартирных краж и угонов машин.

А в связи с тем, что сейчас экономическая обстановка, если говорить честно, не очень, у Прокуратуры Москвы, да и вообще у всей организации на федеральном и региональном уровнях, наступают горячие дни. Вот, например, ЦБ намедни лишил пару банков лицензий. Прокуратура проконтролирует, что будет с сотрудниками и вкладчиками и, при необходимости, защитит их права. Точно также и с бизнесом, и с представителями власти, и с полицией и ГИБДД.

Обо всем этом сегодня говорили на коллегии в Прокуратуре Москвы, и я знаю, что они действительно честно отрабатывают свой хлеб. Потому что прокуратура – это по своей сути независимый орган государственной власти.



Мало кто понимает разницу между «ментами», «властью» и прокуратурой, но она есть, и пусть прокуратура и не «самая главная», но она имеет право наблюдать за происходящим, и в случае необходимости жестко вмешиваться, чтобы все соблюдали закон.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Прокуратура, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →