Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Тут будут жить поезда



В связи с тем, что в Москве активно строится метро у многих сознательных граждан возникает закономерный вопрос – «где будут хранить поезда?». Вопрос, в принципе правильный и адекватный, так как если вы хоть раз видели репортаж из метродепо, то знаете, что они рассчитаны на существующее метро, плюс пару-тройку «лишних» составов и все.

Но новые станции все ближе и именно поэтому я решил разобраться, хотя бы на одном примере, что в ближайшем будущем будет с метродепо. Само собой старые депо не закроют, зато откроют новые. Так как проще всего говорить и писать о том, что видел – расскажу о строящемся электродепо «Лихобры» Люблинско-Дмитровской линии.









В ближайшие два года должны открыть северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская». Потребуется увеличить число поездов. При этом мощностей электродепо «Печатники», которое сейчас обслуживает ветку, не хватает. В помощь ему строят электродепо «Лихоборы». Основные работы по его постройке должны быть завершены в этом году. Оно сможет вместить 32 состава по 8 вагонов на ночной отстой, там можно будет вымыть 16 составов в сутки, провести техобслуживание до 40 составов в сутки (в зависимости от сложности ТО), а также отремонтировать поезда. Для этого его оборудуют по самым высоким стандартам.

Но и это не все. В депо будет создано около одной тысячи рабочих мест, что, согласитесь, немало. Потребуются инженеры, механики, слесари, машинисты. И судя по тому, что готовность объектов метродепо составляет от 50 до 85 процентов, вакансии скоро откроются. Если рассматривать строительство и реконструкцию метродепо в Москве в целом, то с 2011 года полностью или частично модернизировали и построили 4 депо. Еще на 10 депо сейчас ведутся работы. Это «Владыкино», «Нижегородское», «Планерное», «Лихоборы», «Солнцево», «Саларьево», «Руднево», «Митино», «Братеево», «Выхино».

На данный момент в депо Московского метрополитена трудится 13,5 тысяч человек (всего функционируют 17 депо), а когда будут построены новые – появятся еще 6 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →