Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Wi-Fi много не бывает



Как известно, Wi-Fi много не бывает – скорость быстрая, траффик мобильного экономится и так далее. Я уже привык к бесплатному Wi-Fi в метро и парках, кафе и разных заведениях. С 1 февраля в Москве Wi-Fi будет внедряться и в автобусах, а до конца этого года обещают сделать это во всем наземном транспорте. Во всем – автобусы, трамваи, троллейбусы и даже маршрутки. Маршрутки с Wi-Fi, Карл!

Теперь прости давайте прикинем что это дает в перспективе. Первым делом это возможность работать по пути на работу. Проверить почту там или в скайпе поговорить. Можно конечно и картинки во вконтакте посмотреть-полайкать, но сейчас кризис и о развлечениях лучше забыть. Но Wi-Fi в маршрутках не дает мне спать. Это уже что-то такое, чего нет в других мегаполисах. Плюс автобусы, трамваи и троллейбусы. То есть весь, весь как ни крути наземный пассажирский транспорт с Wi-Fi. Да и обещанная скорость в 10 Мб/с должна устроить всех и ее без скачивания фильмов должно хватить на всех.

Такими темпами скоро в маршрутке можно будет писать посты в ЖЖ или заниматься разными рабочими вопросами. Ну или музыку онлайн слушать или еще что. В общем это то, чего я жду на самом деле очень сильно. Все-таки Мосгортрансовский Wi-Fi на остановках это хорошо, но зимой меня хватает максимум на короткий ответ по электронке или в скайпе, а автобусах-маршрутках то тепло и выводы вполне очевидны.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Интернет, Маршрутки, Москва, Транспорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →