Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Климатические рекорды Москвы



Такую фотографию можно сделать разве что в московских дворах. Даже несмотря на то, что уже выпала более чем двухмесячная среднестатистическая норма снега за январь (95 см и при обычных 38 см). Улицы чистят какими-то стахановскими темпами. Да, можно встретить грязную кашу из снега, реагентов и обычной грязи. Но немного и она как правило счищается техникой. О завалах снега на дорогах речи почти не идет.



Почему почти – они могут быть. Например, если несколько суток будет валить снег. Но продержатся недолго – коммунальщики в эту зиму постоянно чистят улицы. Постоянно – это в режиме 24/7. Причем когда возникает нештатная ситуация с количеством осадков, то привлекают даже сторонние организации, как правило строительные, которые помогают коммунальщикам вывозить снег на снегоплавильные пункты (сейчас работают 56 стационарных и 145 мобильных).

Если учесть в каких климатических условиях находится Москва, то мне уже не кажется удивительным тот факт, что только на уборке снега тут работает более 150 тысяч человек (примерно 90 тыс. днем и 60 тыс. – ночью) и около 33 тыс. единиц различной техники (18 – днем и 15 – ночью). Где-то это население не самого маленького города, а в Москве – это только часть работников сферы ЖКХ и автодорог.



Возможно я, как и многие живущие в Москве, избалован таким отношением всех причастных к уборке снега, но мне это нравится. Я, честно говоря, даже не представляю себе переметенные снегом улицы. Точнее не представляю, как такое может быть дольше пары часов – нормальное время, чтобы доехала техника и люди, и все расчистили.

Ну и несколько гифок для тех, кто далеко и хочет посмотреть, как убирают снег в Москве.







Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →