Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Российский аналог Алибабы – каковы шансы в кризис


Несколько раз в Сети натыкался на публикации про сайт https://skybuy.ru/ и решил разобраться в чем дело. По сути российские пацаны создали аналог alibaba.com (там можно купить что угодно оптом, т.е. b2b сегмент). Так вот - разработчики сделали площадку, где можно по примеру Алибабы продавать что угодно и кому угодно (кроме запрещенных товаров).

Так как примером были Алибаба и Алиэкспресс (он входит в холдинг Алибаба); скайбай не хуже, но пока и не лучше (превзойти китайцев, скорее всего, невозможно), но тут есть фишка в том, что сайт находится под российской юрисдикцией.



В тоже время я долго не мог понять, как они зарабатывают. Ведь создание магазина там бесплатно и можно торговать спокойно и безлимитно. Оказалось, что они зарабатывают на "безопасных сделках", когда скайбай гарантирует возврат денег, если что-то пошло не так. 3% от суммы сделки. Платит покупатель. При опте это не особо заметно, а за гарантию возврата бабла в любом случае эту сумму можно и заплатить.



В общем отличный вариант начинания бизнеса, как я считаю. Так как вроде столько разговоров, что у нас ничего нет - а тут оказывается есть. Правда терпения им в связи с тем, что на дворе кризис и спрос на все упал, а еще могут говорить, что они ничего нового не придумали, но они реализовали отличную идею и уже этого более, чем достаточно.

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →