Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Про самого смелого ректора столичных ВУЗов – А. Черникову



Мне всегда нравились смелые люди, живущие на своей волне. Это я сейчас так пытаюсь откровенно сделать комплимент ректору МИСиС Алевтине Черниковой, в чьем ВУЗе на «Рождественской» лекции «Наночастицы металлов и их оксидов в биомедицине» я побывал. Итак – в чем смелость, так это в том, что несмотря на «общественное» мнение, элементы недоверия к нанотехнологиям и все такое прочее МИСиС под руководством Черниковой готовит первоклассных специалистов в наносфере. Новые лаборатории, образовательные программы и все остальное – пожалуйста. Если я правильно понял, то МИСиС – один из ведущих российских ВУЗов, где готовят специалистов по наночастицам и нанотехнологиям. И надо действительно быть смелым человеком, чтобы развивать то, что многие считают фикцией - привычнее же жить с арифмометром и молотком, а лечиться димедролом и аспирином, чем все делать современными способами.

Правда в МИСиС охрана… классическая охрана в общем – я и по почте регистрировался и по телефону участие в лекции подтверждал, а в списках меня именно охрана не хотела – они же «не знали ни о какой лекции», глядишь так из—за «синдрома охранника» некоторые вообще не пробились на лекцию и ушли в плохом настроении. В общем если вы впишитесь на что-то подобное – категорически и жестко настаивайте, чтобы вас нашли в списках – если вы регистрировались, то будете в них обязательно и вас пропустят.

А теперь почему я так нахваливаю этот ВУЗ. Начну издалека – у меня есть, если так можно сказать, тест, что некоторые сложные для понимания темы мне стоит объяснять, как «для идиота». Нанотехнологии, что в общих, что в частных делах, были для меня темным лесом до вчерашнего дня (до МИСиС). Да, мне смогли объяснить, точнее объяснить не только мне, но и многим пришедшим. Еще точнее – просто нормально провести лекцию в рамках которой умудриться не только рассказать о конкретном применении наночастиц, но и вообще дать понять, как все это дело работает.

Вот этот бородатый человек вел



А теперь вопрос на засыпку – есть некий ВУЗ (название вы уже знаете), есть смелые решения в крайне перспективной и новой сфере, есть грамотные преподаватели, которые могу все донести не только до «ботаников», но и до таких как я. Если все правильно собрать и смешать – получается убойный коктейль из специалистов текущих и будущих. Но вот почему тема про «нано…» у нас не особо популярна? На лекцию пришло от силы два с половиной десятка человек, хотя это даже в плане общего развития крайне интересно, не говоря о том, что это стоит знать хотя бы для того, чтобы в очередном споре о плюсах и минусах нанотехнологий четко понимать о чем идет речь…

Любопытный факт про ректора МИСиС, Алевтину Черникову - она довольно публичный человек и ведет не только Facebook, Twitter, Google+ и Instagram, но и довольно олдскульный, как площадка, ЖЖ (тут она chernikova_a). Я ее довольно давно читаю и пишет она в общем-то очень даже хорошо. Если кому интересно, как должны писать ректоры - хотя бы бегло пробегитесь по ссылкам.



И да, в МИСиС много иностранцев, я думал будет меньше – то ли у нас относительно недорого учиться, то ли что-то еще.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ВУЗ, МИСиС, Москва, Нанотехнологии, Образование
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →