Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В «Диснейленд» на метро



Ну не совсем в Диснейленд, а в детский парк развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме можно будет добраться на метро без дополнительных «приключений». Правда, парк только начали строить и новой станцией Замоскворецкой ветки «Технопарк» пока будут пользоваться жители близлежащих домов, те, кто работает в том районе (бизнес-парк «Нагатино-Айлэнд» и автосалон одной из зарубежных марок) и те, кто будет работать в реконструируемой промзоне ЗИЛ. Как по факту происходит открытие новой станции, которая расположенная между действующими я покажу ниже.

Вся соль открытия в том, что иногда происходят небольшие накладки и когда произнесены торжественные речи и символично дан «старт» работе метро, для нормального запуска надо немного времени – запустить турникеты и по мелочам. Но в это время метро продолжает функционировать, поезда останавливаются на станции и на их фоне можно сфотографироваться. Удивленные лица пассажиров метро, которые стали жертвами «папарацци» вы можете увидеть ниже, это был первый поезд в сторону центра, в котором открылись двери.



Лично я бы хотел, чтобы и мою станцию сделали такой же удобной для пассажиров. Например, на Технопарке есть возможность оплатить проезд картой Visa PayVawe, купить воду или вкусняшки в вендинговом аппарате.





Вообще она очень продуманная для пассажиров. Сейчас работает северный вестибюль с выходами на проспект Андропова и бизнес-парк «Нагатино-Айлэнд» - тут есть и эскалаторы, и лифты для тех, кто не может или кому трудно ходить.



Переход между платформами осуществляется сверху и оттуда с обоих концов платформы открываются довольно интересные виды. По крайней мере, если договориться о встрече с барышней тут, а не на платформе, то сквозь окно можно наблюдать за тем, как ездят поезда.



Я тут вот что подумал про эту станцию – если вложились и построили ее, то теперь точно построят «Остров Мечты». Я бы даже сказал, что с шеи застройщиков не слезут, так как станция больше подходит для этого парка, а не для прилегающих бизнес-центров. Хотя, уверен, - многие работающие там теперь будут чаще выбирать метро для поездки на работу, так как раньше добираться сюда было относительно проблематично.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен, Это интересно, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →