Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Гордиев узел Москвы всё…



Не хочу загадывать, но похоже, что скоро Текстильщики станут районном, в котором будет меньше пробок. Особенно на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Раньше в том месте всегда были пробки – ну не мог существующий «перекресток» переварить существующий транспортный поток. Теперь построили нормальную эстакаду, которая выводит на ТТК, тоннель, надземный пешеходный переход.





Тоннель и эстакаду запустили к новогодним праздникам, что можно считать подарком всем жителям района и всем тем, кто там работает – они основные «клиенты» этого уже бывшего гордиева узла московских дорог. Хотя, если честно, этот тоннель и путепровод (или эстакада – суть одна) позволят разгрузить Люблинскую улицу, Остаповский проезд и Волгоградский проспект.

Из интересного – путепровод строили прямо над работающими железнодорожными путями Курского направления. Выкраивали «окна» во времени, тесно сотрудничали с РЖД и так далее. Так что синергия – это реальная сила.

Кстати, совсем недавно в этом районе были вот такие пробки





Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →