Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Почему не стоит уезжать из Москвы на Новый год



Я знаю, что многие любят уезжать из Москвы на новогодние каникулы куда-нибудь отдыхать, развеяться или сменить обстановку. Можно, конечно, также поступить и в этом году, но я не понимаю таких людей. Ехать встречать новый год или праздновать рождество в другую страну, когда в Москве это можно сделать не хуже? Нет, спасибо, я лучше всех приглашу в Москву на период праздников. И вам и приятно и городу деньги от туристов. Вот уже 4 год в Москве на Рождество и Новый год открывается фестиваль «Путешествие в Рождество». Что это такое и как все проходит я покажу на примере всего одной площадки, в день открытия которой я там побывал.

Я, как большой ребенок, люблю машинки. Даже такие. Фотография не передает атмосферности этой фанерной машинки, но она реально очень и очень органично смотрится среди прочих декораций.


Бесплатный совет – тут можно делать фотографии «я и какой-то олень» =)


Гигантский Мишка Тедди


Пряничный человечек немного приуныл на морозе )))


Но это внешняя атрибутика, а на фестивали еще ходят, чтобы прикупить разных приятных вещиц и тут есть что выбрать, причем с расчетом на разный возраст – от вкусняшек до посуды и разных штук для дома, которые я даже иногда не знаю как называются и антуражных украшений









Про еду и горячие (не горячительные) напитки я говорить не буду – они тут есть и точка. Я хочу рассказать вот о чем – тут много где принимают пластиковые карты к оплате и это очень круто. Уверен, что многие почти не носят с собой наличку, а пользуются пластиком, а еще наличка имеет свойство заканчиваться…

Есть мероприятия для детей и взрослых (хочу сходить на Площадь Революции, где будет дворец изо льда и бесплатные спектакли), есть просто аниматоры в разных костюмах. В общем выбирай - не хочу.



Есть даже настоящий камин, в котором горят настоящие дрова





Всего будет 38 подобных площадок, 20 из которых будут в центре, а остальные разбросаны по округам. То есть места хватит всем, тем более, что сами площадки не таки маленькие и благодаря грамотной планировке обладают большой пропускной способностью. Хотя и это может не спасти, если все вдруг ринуться гулять и покупать там всякие рождественско-новогодние штуки и еду. И после всего увиденного я вообще не вижу смысла судорожно сдергивать заграницу в последний день перед новым годом – у нас все есть, просто мы или привыкли и не замечаем или не знаем.
Если хотите поспорить о том, что жить в Москве (если вы не из Москвы и теоретически хотите сюда приехать на Новый год) дорого – всегда есть как дорогущие отели, так и дешевые хостелы.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Новый год, Праздники, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →