Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Праздник разрушения



А ведь сегодня в Северном Медведково можно сказать настоящий праздник. Пусть и неофициальный, да еще и местного значения, но праздник. Сегодня там демонтируют, а проще говоря – снесут при помощи тяжелой строительной техники последнюю хрущевку.

Раньше, бывая в этом районе, всегда удивлялся обилию или даже изобилию старых пятиэтажек, в которых жили люди. Я не представляю, как можно жить в таких старых домах, но они жили. Еще с 1999 года в городе действует постановление Правительства Москвы, по которому запланирован снос 1722 пятиэтажек и переселение их жильцов в более комфортные условия. По крайней мере с одним районом в этом плане покончено. Всех расселили, и этого дома совсем скоро уже не будет.





Сносят по всем правилам – огородив забором, поливая, даже зимой, появляющуюся пыль водой, чтобы ее не разносило по соседним дворам.





Ежегодно только муниципального жилья в Москве строится около 600 тыс. кв. м., в том числе для таких переселенцев. Ведь если подумать, то если люди по-прежнему живут в таком ветхом жилье, то у них реально туго с деньгами. Плюс по закону при сносе аварийного дома всем жильцам обязаны предоставить жилье не меньшей площади, а кому-то достается и больше, например, жильцам коммуналок. Не говоря о том, что это действительно новое жилье, а не дом времен Царя Гороха.

В Москве уже снесли 1567 домов и переселили в связи с этим около 160 тысяч семей, а осталось снести всего 155 пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. Как я люблю говорить – тут все делают для людей, вот еще бы люди почаще проявляли гражданскую активность… Это я вспоминаю все «интриги-скандалы-расследования» на тему сноса старых пятиэтажек. Успокойтесь, дамы и господа – все будет, но не сразу. Для начала надо построить еще немного муниципального жилья для будущих новоселов из старых пятиэтажек.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Демонтаж, Москва, Московский дайджест, Ремонт, Северное Медведково, Строительство, Утилизация
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →