Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Aliexpress - сколько на самом деле стоят китайские товары. И немного о качестве...

Получил небольшой и приятный опыт покупок на Aliexpress, хочу поделиться, немного поржать и все такое прочее. Начну с предыстории - давно хотел что-нибудь купить в зарубежных интернет-магазинах, но всегда находилась куча отговорок - "лень", "жаба душит", "вдруг обманут", "как вообще там покупать". Пересилив себя я решил закупиться недорогим барахлом на китайском Алиэкспрессе и, в общем-то, не жалею.

Самым быстрым по доставке стал пуэр 1968 года. Брикетик весом 180 грамм (продавец на сайте заявил, что вес - 200 гр, но я ориентировался на написанное на бандероли) покупал рублей за 320, сейчас стоит около 430. Доставили за 10 дней. Пришло запакованным даже в пупырчатую пленку. На вкус - пуэр как пуэр. За такие деньги более чем хорошо. Покупал тут.




Трусы. Эпичность покупки заключалась в том, что я увидел трусы, без опознавательных марок на резинке (судя по картинке продавца) плюс цена в 162 рубля за штуку подкупили меня провести эксперимент. Трусы приехали недели за две. Но они оказались забрендированными под Calvin Klein. В общем-то подделки под Calvin Klein в Москве стоят на пару-тройку порядков дороже. Да и женщина увидев их уже с метра сказала, что они "рыночные", правда не всем так повезло и не у всех женщины разбираются в брендовых вещах влет. Заказывал комплект "неделька", ношу сквозь слезы, так как лень дойти и купить нормальные не поддельные трусы. Ну и да, они не последние, но выкидывать жалко - проще публично сжечь подделку.



Но это еще не все про трусы. На трусах бирка "Made in Israel". Кому любопытно начать бизнес на трусах - покупал тут.



Шапка. Обычная вязаная шапка. Тонкая, сильный мороз не выдержит. Всего 135 рублей. Покупал тут.


Браслет с черепами. Если на Али она стоит всего 560 рублей, то у нас такие стоят от полутора тысяч. Да, прикольный. Не более. Врядли подойдет тем, у кого запястье толще 18-19 см. Ношу редко. Пусть будет. Покупал тут.


Стедикам. Брал для съемки видео со смартфона и экшен-камеры. Так как экшен-камеру взял примерно через 3 недели после стедика, то ничего пока говорить не буду. Пришел целым, на смартфон калибруется довольно геморройно, но я так понял - калибровка - это беда многих стедикамов, тут главное один раз настроить и больше не трогать. Как приедет SJCam SJ5000x - сделаю про него отдельный пост. По цене - 1650 рублей. Брал тут.



Мини-трипод на гибких ножках. Забавная штука. Дома снимать с него одно удовольствие. На улице еще не пробовал. Купил потому, что дешево (всего 255 рублей), а оказалось - довольно полезная вещь. Покупал тут.



Селфи-палка. Самая долгая доставка - около двух месяцев Почта России возила ее по стране, прежде чем она попала ко мне. Везла долго, что аж в дороге кнопка блютуза потерлась. Особенности упаковки. Стоит 400 рублей. Покупал тут.





Чехол для смартфона на руку. Например, удобно при занятиях бегом. Давно хотел, но под мою "лопату" OnePlus 2 ничего найти не мог. На Али это чудо стоит всего 175 рублей. СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ РУБЛЕЙ, КАРЛ! Доставка - прямо в почтовый ящик. Покупал тут.



Часы. Покупал по просьбе знакомого. Называются TVG - это чтобы TAG Hauer сильно не давил в плане авторских прав. Ну и не все модели копируют TAG Hauer. 11.11 стоили 1400 без копеек. По факту, не на фото, выглядят на эти деньги, ну может на 2500. Дошли за пару недель. Новоиспеченный владелец уже жалуется, что стрелки часовой оборот делают примерно за 5 часов, в то время, как циферками время показывают правильно. Собирается нести к часовщику.



Ситечко для чая. Забавная и довольно полезная вещь. Заварки умещается на поллитровую кружку с запасом. Плавающий в кружке череп с чаем радует душу. На ощупь - слегка шершавый "пищевой" силикон, от заварки отмывается с трудом, постепенно приобретает чайный оттенок. Стоит 130 рублей. Покупал тут.



Закладки для книг. Удобные, довольно крупные, с приливом (утолщением) наверху из-за которого не проваливаются в книги. Всего 60 рублей за 4 штуки с доставкой прямо в почтовый ящик. Покупал тут.





Еще покупал российский флаг 90х150 см, который также просто закинули в почтовый ящик. Покупал тут. Фото выкладывать смысла не вижу. По качеству - все нормально. И да, заплатил всего 212 рублей.

Я не знаю какая себестоимость товаров, учитывая то, что все цены указаны с учетом доставки до почтового отделения, если я не указал про почтовый ящик. Средняя скорость доставки от трех недель до месяца. Пока по качеству претензий нет ни к чему. И я не учитываю стоимость товара как таковую, я смотрю на удобство пользования вещью.

Все оплачивал с помощью пластиковых карт. Причем как "стандартной", так и привязанной к Яндекс.Деньгам - никаких проблем. Часть покупок совершил через мобильный телефон - там иногда бывают приятные скидки за оплату через приложение Aliexpress.

Лично у меня пока нет никаких претензий к Aliexpress, только очень жду экшен-камеру SJCam SJ5000x, которую заказал 11.11, во время тотальной-глобальной-феерической распродажи на Али в честь китайского дня холостяка.

Но тут мне на Facebook ilyavaliev сказал, что у него есть какие-то претензии к Aliexpress, так что подожду, что он напишет по этому поводу.

Если у вас есть какие-то вопросы по поводу моих покупок на Алиэкспрессе - задавайте, постараюсь ответить.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: aliexpress, Интернет-магазин, Китай
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →