Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Топ мудаков в московском метро

Катаясь в среднем немного больше, чем на 60 поездок в месяц по московской подземке я составил рейтинг мудаков, которые там есть. Параметры мудаков отменяются в час пик, когда количество народа иногда слегка превышает разумное количество. Но это закономерно и ожидаемо из-за ремонта многих вестибюлей из-за изношенности и перенаселения Москвы.

Итак, поехали. Еще раз - это про людей, которые ведут себя как мудаки, когда в метро не так много народа, чтобы сослаться на "мне мешали" или "некуда было двинуться".

5 место. Немытые люди. Вроде нормально одеты. В руках может быть даже айпад, но воняет от них немного меньше, чем от бомжей.

4 место. Люди стоящие справа на эскалаторе или на следующей ступеньке за вашей спиной. Первые мешают проходу, вторые - какие-то скрытые извращенцы, обтирающиеся о вас.

3 место. Люди идущие со скоростью потока, внезапно останавливающиеся, чтобы понять где они находятся или куда им ехать. Так как указателей в метро много, всегда можно плавно снизить скорость хода и не блокировать минимум один поток шириной в среднюю человеческую тушку.

2 место. Люди стоящие напротив дверей вагона, мешающие выйти. Никогда не понимал тех, кто занимает свою очередь на выход за несколько станций, еще больше не понимаю этих же людей, которые вместо того, чтобы выйти и встать около дверей, пропуская выходящих, букваль стоят посреди потока выскакивающих из поезда людей. Хотя, может им нравится, когда об них обтираются.

1 место. Люди, заскакивающие в вагон на полном ходу и тут же останавливающиеся в дверях. За такими обычно собирается пробка. Но перед ними нет никакого видимого препятствия. Зайдя в вагон они начинают спокойно стоять и смотреть по сторонам в поисках самого лучшего места.

Дополните своими наблюдениями? Покаетесь за поведение?

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский метрополитен, Рейтинг, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments